FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン ;; 2010/10/17(Sun)

コチラは先週金曜日に焼いたパン。
レーズン酵母の酵母液をストレートで。Zopfのレシピ。
コンプレノアの白いちじくと黒いちじくいり。くるみもたーっぷり♪
20101015_いちじく
20101015_いちじく
いつもより全粒粉が多いので茶色が濃いですね~
これは完全に自分で食べる用のパン(^^
(こへびはモチロン食べないし、パンの会のメンバーも全粒粉多めは苦手みたいなの)
早速味見。 おいし~!( ̄m ̄*)
やっぱ私、茶色は濃い方が好きだなぁ。
これはスライスして冷凍保存でーす

クローバーライン

土曜日の朝から一泊二日、お仕事で札幌に行ってきました。
neneriさんからお天気事前情報を入手っ
準備万端でお出かけです (*^-^*)>(neneriさん、ありがとうございました)

でもねー。土曜日は解放されたのが21時。(←ミーティングとその後パーティーがあった)
おなかいっぱい(←夕方のパーティーでブッフェ食べまくった)&へとへと(←パーティー2時間立ちっぱなしだった)でススキノに繰り出す元気もなく、ホテルの部屋でまったり飲み。(←コンビニでお酒買い込んでまったり飲んでた)
翌日(今日ね)は8時すぎホテル出発で空港へ。
お昼すぎセントレア(中部国際空港)到着というハードスケジュール。
結局ラーメンも海鮮丼もお寿司もカレースープも食べず、ホテル以外どこも行かずで
帰ってきました(´ヘ`;)>せっかく札幌行ったのにな。
そんな中、本日の戦利品。
201010172010101720101017
↑昨日放送した「嵐にしやがれ」でゲストの大泉洋がオススメしたバームクーヘンという案内。
生憎「嵐にしやがれ」を見損ねた私ですが、同僚がたまたま見てました。
北菓楼のバウムクーヘン「妖精の森」です。
で、気になるのでひとつ購入~ 10分後完売してましたー。 ラッキー★
食べるのが楽しみです ( ̄m ̄*)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8
<<★<イースト>フロマージュ&ハンバーグパン★ | top | いってきまーす>>


comment

Re:★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン(10/17)

ワタシも茶色パン大好きで~~す♪
やっぱりイチジク&クルミは美味しいですよね~

週末はお仕事で札幌だったんですね
お疲れ様でした☆
北海道って行った事ないのぉぉ
今の時期寒すぎずちょうど気候はいいのかな?

おうえんです!!
  1. 2010/10/17(Sun) 22:51:44 |
  2. URL |
  3. りっく猫 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン(10/17)

yuukaさん、こんばんは~。。
北海道、目の回る忙しさだね。。お仕事お疲れ様です。
こへびちゃんはお留守番だったんだね。北海道ならみんなで行きたいよね。。
もう北海道は寒くなり始めているのかな??

いちじくとくるみのカンパ、色からしてすっごく美味しそう~。。
うちでもこの手のパンは喜ばれないから自分用です。
じっくり噛みしめて食べたいわ~。。
明日もお仕事だよね。お休みなしで大丈夫??
がんばってね~。。
応援♪
  1. 2010/10/18(Mon) 00:32:56 |
  2. URL |
  3. ゆら811 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン(10/17)

いちじくたっぷりのパン、独り占めだね(*^^*) フフ
私はお友達にプレゼントしたら・・・お店じゃこんなにイチジクはいってないよ~と感激されちゃいました。
私には多すぎて甘かったんだけど~。(*^▽^*)ゞ

北海道お疲れ様でした~。
けど、せっかく行ったのに・・・海鮮丼もお寿司も食べれなかったのは残念だったね~。
また行ってらっしゃい?ぜひ福岡にも(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2010/10/18(Mon) 06:25:36 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン(10/17)

すごい強行軍!
キャリアウーマンyuukaちゃんお疲れ様でした

なんてきれいな仕上がり!
腰高だしいちじくだし全粒粉入りだしいうことないわぁ。
食べたいなぁ。
全粒粉やライ麦が多く配合されたパンはやっぱり万人受けじゃないのねぇ。残念よね!美味しいのに
  1. 2010/10/18(Mon) 17:57:13 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン(10/17)

>りっく猫さん
ねーっ りっくさんはそう言ってくれると思いました!>茶色のパン好き
茶色のパンでいちじくとクルミって最高な組み合わせですよね(^^

北海道、気持ちいい気候でしたよー。
それだけに何もできずに帰ってきた自分がくやしいかも(^^;

応援ありがとー★
  1. 2010/10/19(Tue) 06:27:31 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン(10/17)

>ゆら811さん
強硬スケジュールでした(^^ゞ
こへびはパパとお留守番。お土産は白い恋人でした(笑)
ホント次行く時は家族でゆっくり行きたいですね~

ゆらさんのお家も茶色のパンは不人気ですか?
おいしいのにねーっ

応援ありがとー★
  1. 2010/10/19(Tue) 06:30:23 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン(10/17)

>ととろっち7さん
お家パンだからこそのフルーツたっぷりですよねんっ
私、いちじく大好きだから多少多くても大丈夫かもぉ>お友達と共感できるわぁ

北海道、ホント海鮮丼位食べたかった~
春までにはもう一回福岡、行きたいと思っているんですよぉ
実行できるといいなぁ。
応援ありがとー★


  1. 2010/10/19(Tue) 06:33:58 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン(10/17)

>ひい123さん
でしょー?もうちょっとゆっくりしていたかったよー。北海道。

茶色のパン好きにはたまらない配合なのよ~>zofpレシピ
こへびも早くこのおいしさがわかるようになるとうれしいんだけどな~>まだ当分無理(^^;
  1. 2010/10/19(Tue) 06:38:58 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/978-f42bec3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)