FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★ ;; 2010/10/13(Wed)

「きおうりんご」で作った酵母ちゃんで人気のバジち~。
粉はキタノカオリブレンド+エペ+ライ麦+全粒粉。←ここ最近定番の組み合わせだわ(*^▽^*)ゞ
今回はりっくさん方式!バジルソース冷凍にしてくるむっ!
20101013_バジち~
20101013_バジち~
バジル、冷凍だとくるみやすーいっヾ( ̄∇ ̄=ノ
←こへびの大好きなチーズのおもらし部分。
(彼女はここしかたべません(笑))
バジル、ちょっとケチっちゃったかな。
もうちょっといれてもよかったかも。
チーズ、いつもはプロセスチーズごろごろなのですが、今回はプロセスチーズとピザ用チーズをミックス。とろけるチーズ箇所はとろけて空洞ができてますぅ

二次発酵がちょっと足りなくて膨らみイマイチだったのだけど、やっぱバジち~はうまいっす( ̄m ̄*)
パンの会の評判も上々っ 次は酒粕酵母で作りたいなぁ。
クローバーライン

20101013_ねんりんや今日のおやつ。
東京に帰省してたコに買ってきてもらいました♪
「ねんりん家」のバームクーヘン。
生憎こへびの好みではなかったようで
「まわりのお砂糖のとこが甘過ぎてこへびのタイプじゃないな」
といわれてしまいましたヾ(;´▽`A``
ふつーのバームクーヘンがいいんですって。 じゃ、これはママが全部たべちゃおーっと♪
次は「クラブハエリエ」のバームクーヘンでも買ってみようかな~。これならこへびも食べれるだろうし。
名古屋駅のクラブハリエ、いつも行列すごいんですよねぇ。そろそろ並ばなくても買えるかなぁ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
<<★ショコラケーキ★ | top | ★<イースト>ロールパンと失敗したコーンパン★>>


comment

Re:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

オーバルなバジち~♪
美味しそうなチーズのおもらしがたまりません(笑)

冷凍してシャリシャリだと巻き込みやすいよね!!

粉の組み合わせ☆ワタシもコレ多いです^^
エペだけだと淡白な味わいな気がするので
いつも濃い目の粉とブレンドしちゃいますぅ♪

おうえん!!
  1. 2010/10/14(Thu) 03:35:57 |
  2. URL |
  3. りっく猫 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

オーバル型大活躍ね。
ひいもほしいなぁ。でも今住んでるこのマンションキッチンがとにかく狭いんだよねぇ。収納を考えるとこれ以上型類ふやせないかなぁ。
なによりハードパン焼く頻度ひい少ないしなぁ。
yuukaちゃんがうらやましい!!

バジち~~カンパめちゃめちゃおいしそう
プロセスチーズも大好きなひいにはたまらない品だわん。

クラブハリエはひいも食べたことないんだけど
友達がめちゃ美味しいと言っていたなぁ。。。
  1. 2010/10/14(Thu) 14:32:40 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

わかる!!
私もチーズのおもらし部分大好き~♪
おいしいよねっこへびちゃん!

あ、こへびちゃんの体調戻ってよかったです。
私もかなりいい感じです!

ねんりん家・・
私は食べなかったんだけど、旦那もイマイチって
言ってた。お子様には不人気??
  1. 2010/10/14(Thu) 18:44:50 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

私も次のバジち~を焼くべく、バジルを栽培しております!
ヽ(´o`; オイオイまだそこかい?
ちょっと涼しくなってきたので、成長遅いような。。。

ねんりん家のバームクーヘン好き~♪
でもクラブハリエのも食べてみたーい!
てか、クラブハリエのお店行ってバイキングで焼きたてたべてみた~~い!!!(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2010/10/14(Thu) 19:53:27 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

こんばんは~。。
yuukaさん、お仕事しているのに、ちゃんと酵母のお世話もしてすごいな~。。
私なんて。。ホシノさんさえたまに冷蔵庫でお亡くなりにしちゃう人ですから・・・。
バジチー、ととろっちちゃんのところでも見たことがあって美味しそう~って思ってたの、冷凍させて巻き込むなんてすごくアイデアだね、
りっくさんのところへ私もお邪魔しちゃいます~。。

うちバームクーヘンは大好きなんで、両方食べてみたいです。。

私もお気に入りにさせてくださいね~。。
よろしくお願いします。。
応援♪
  1. 2010/10/14(Thu) 21:19:27 |
  2. URL |
  3. ゆら811 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

>りっく猫さん
冷凍するとホント巻き込みやすくてGOODでした!
次回からはりっく方式で行きます!(^^)v

エペ、ブレンドするといい味でますね~
最近この配合がお気に入りですぅ。
バゲも30%位エペいれてあげたらおいしかった(^^

おうえんありがとー★
  1. 2010/10/14(Thu) 22:51:41 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

>ひい123さん
でもねイマイチ使いこなせてないかもぉ>オーバル
型ってほしいけど収納困っちゃうよねー。
私も欲しいのは沢山あるけど収納で躊躇してしまうぅ

クラブハリエ、おいしいって?
そっかー、やっぱ並んでも買ってみるかなぁ。
(並ぶのが嫌いなので買ってないの(笑))
  1. 2010/10/14(Thu) 22:53:32 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

>りっち~さん
あはっ りっち~さんもチーズのおもらし好きなのね(笑)
こへびったらレンジ使ってこのおもらしチーズ再現して食べるんですよぉ。

ねんりん家、きっと大人向けなんですね。
クラブハリエはどうかなー?
りっち~さんも体調もどってきた?よかったですぅ(^^
  1. 2010/10/14(Thu) 22:56:48 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

>ととろっち7さん
あはっ 実は私もバジル栽培始めたんですよぉ
でも全然育たないから市販のソース買ってきちゃった(笑)

そうそう、クラブハリエ、是非店舗行ってみたいですよねー。
ちょっとクルマ走らせれば行けなくもないかなぁ>私の場合(^^ゞ
応援ありがと★
  1. 2010/10/14(Thu) 22:58:55 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★(10/13)

>ゆら811さん
いやいや(^^ゞ 私もダメにしちゃうことありますよぉ>酵母ちゃん
つい先日も酒粕酵母ちゃんが上手に育たなくてサヨナラしたとこですぅ

あ。ここにもバームクーヘン好きが(笑)
次はクラブハリエ、行ってみますねー(^^

お気に入り&応援ありがと★


  1. 2010/10/14(Thu) 23:03:40 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/974-fcaf1b85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)