FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<ホシノ酵母>vivi様のホシノ山★~フルーツ酵母 ;; 2010/09/25(Sat)

うーん。左右の山が何故こんなに違うのかなぁ。窯のびもイマイチだしねぇ。
ハイ。外観あまりデキがよくありませんが。(*^▽^*)ゞ  vivi様レシピでホシノ山です。
粉ははるゆたかブレンド。ホントは1.5斤で作りたかったのだけどホシノさんが1斤分もなかったの。
まぁこのデキだと1斤で正解~って感じですけどねぇ(笑)

クローバーライン

すっかり秋らしくなってきたので。今日は酵母ちゃんのリフレッシュをしました(○´∀`○)ノ
201009252010092520100925
本日のしこみは左からレモン、酒粕、プルーン、りんご。
りんごは「きおう」です。(そう。りっくさんが作ってたヤツでーす)
あ。でも真ん中の写真はプルーンです(笑)。(*^▽^*)ゞ
元種も仕込みました。右はフタしかみえませんが、酒粕酵母の元種です。
さー。全部無事に発酵してくれるかなぁ。一週間後が楽しみです♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<★<プルーン酵母>いちじく&クルミ★ | top | ばげっと。>>


comment

Re:★<ホシノ酵母>vivi様のホシノ山★~フルーツ酵母(09/25)

私も同じ山にならないんだよね~。
でも、いいの。ホシノ山は美味しいからさぁ~(*^^*) フフ

酵母ちゃん、たくさん!
私もきおうりんご買って・・・りんごパンになったのでした~~。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2010/09/26(Sun) 07:26:53 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<ホシノ酵母>vivi様のホシノ山★~フルーツ酵母(09/25)

yuukaさんといい、りっくさんといいほんとに
上手に酵母起こせてますよねぇ~(汗)
私はほんとうまくいった試しがない・・
でもこうやって瓶に入れてる姿見てるとまた
チャレンジしたくなっちゃうの(笑)←こりない人

ホシノ山おいしそうですよーーー!!
私的には全然OK。
きっとおいしいんだろうねぇ・・(よだれ)
  1. 2010/09/26(Sun) 08:54:20 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<ホシノ酵母>vivi様のホシノ山★~フルーツ酵母(09/25)

>ととろっち7さん
ね、統一の山って案外難しいですよね。
ホシノ山、ストックパン~って思ってたけど全部食べられちゃった。
ホシノ山は売れ行きよいです。

きおうりんご、今年の新種なんですかね?
なんか意識してみてると結構みかけたりして。
私はどんなパンにしようかなー。
応援ありがとー★
  1. 2010/09/26(Sun) 17:38:34 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<ホシノ酵母>vivi様のホシノ山★~フルーツ酵母(09/25)

>りっち~さん
今は酵母にいい季節っ 是非りっち~さんも起しましょっ
ホシノ山、viviさまレシピはおいしいです(^^
ウチこれ焼くとスグなくなっちゃうんですよー。
今回も見かけは関係なく即完売でしたぁ(^^
  1. 2010/09/26(Sun) 17:40:54 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/957-220d7c83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)