FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★ ;; 2010/09/16(Thu)

水曜日だったんで。チョコパンです。
私にしては珍しく超リッチなブリオッシュ。たまご入り、バター35%。ホシノ酵母。
ホワイトチョコのチョコチップで飾りを入れたかったのだけどチョコチップなかったので変わりにホワイトチョコの板チョコをいれたんです。
HBのミックスコール待たずにえいっ!
って入れたらホワイトチョコ、溶けてなくなっちゃいました。(*^▽^*)ゞ
20100915_チョコパン断面をみてもホワイトチョコのカケラもありません~ヾ(;´▽`A``
ホワイトチョコって普通のチョコより柔らかいんですよね。
忘れてました。
見た目普通のチョコパンだけど実は贅沢なリッチパン、
お味はいかが?

…ホワイトチョコはすっかりココアになじんでちーっともわかりません。
生地はほどよい甘さになっておいしいのですけど。作り手としてはちょい不満(´-ω-`;)ゞ
こへびは喜んで食べてくれましたけどねー。

うーん。ホワイトチョコのチョコチップ、買ってこようかなぁ。
でもね、実は私ホワイトチョコってあんまり好きじゃないんですよね  ( ̄m ̄*)
なので、買いに行ってもつい普通のチョコ買っちゃうの。(ホワイトの板が在庫であったのが奇跡だったりして)
次に富澤さんいったら忘れず買ってこよーっと>ホワイトチョコ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
<<★<ホシノ酵母>シナモンロール★~秋の人事異動~ | top | ★<ホシノ酵母>シュガーパンとクリームパン★>>


comment

Re:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

おはよ~!
あーー本当にチョコを入れたとは信じられないかも~~(*^^*) フフ
でもこへびちゃんから合格もらったなら、美味しさは間違いないね!
ちなみに私もそのまま食べるんだったら、ホワイトチョコはちょっと苦手です。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2010/09/16(Thu) 06:46:02 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

あら~~~ん 残念
ホワチョコ消えちゃう 味も主張せずだったのね
ひいはホワチョコ大好きなんだよねぇ。
さっきも2かけらくらいつまみ食いしちゃったもの

チョコパンだものこへびちゃんが喜んでくれなくっちゃぁ。
満点パンになったわねぇ。ブラボォ♪
  1. 2010/09/16(Thu) 19:35:34 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

確かにホワイトチョコはいずこに・・?って感じ??
ホワイトチョコチップって売ってるの?
欲しいかも!!
私はホワイトチョコ大好きなの♪
でも旦那は嫌い・・
結構嫌いな人多いよね?
  1. 2010/09/16(Thu) 20:18:43 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

おはよぉぉ~
うーーーん♪ このチョコパンなら味見隊長さんもガッツクんじゃない?
チョコ色だしリッチ系だしぃ
ホワイトチョコも入ってる!!

ワタシもホワイトチョコはあんまり買わないから
以前入れ込んだヤツは熱にとろけるタイプ。。。
ワタシも同じように溶けてなくなってましたわ^^;

ホワイトチョコってフツーのチョコよりも
さらに加工品って感じでワタシもあんまり買わないかも。。
美味しいと思うときもあるけど♪

おうえん~~
  1. 2010/09/17(Fri) 05:57:35 |
  2. URL |
  3. りっく猫 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

ホワイトチョコ、溶けてしまって残念でしたね…
家族みんなホワイトチョコはあまり好きでは無いのでお土産とか残ります(^_^;)
富澤さん、沢山種類が有って見るだけでも楽しいですね(^_^)/
ぽち♪
  1. 2010/09/17(Fri) 06:25:42 |
  2. URL |
  3. もくよう☆ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

>ととろっち7さん
でしょ?影も形もないの(笑)
その分コクとあまみがでてこへびにはよかったみたいですけど。(*^▽^*)ゞ
あ、ととろっちさんもホワイトチョコ苦手ですか?
私もそのまんまって苦手なんですよ~
応援ありがとー★
  1. 2010/09/17(Fri) 09:05:31 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

>ひい123さん
そうなのー残念でしょ?
たまにはホワイトチョコってのもどう?って思ったんだけどねー。
こへびがどう反応するかみてみたかったの>ホワイトチョコ
ま、結果コクと甘みがでておいしかったみたいだけどっ(笑)
  1. 2010/09/17(Fri) 09:07:26 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

>りっち~さん
でしょ?影も形もないの。(*^▽^*)ゞ
ホワイトチョコチップ お菓子作りのコーナーとかいくと割とおいてありますよんっ(^^
さがしてみてー♪
  1. 2010/09/17(Fri) 09:11:26 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

>りっく猫さん
ホワイトチョコのおかげでリッチ感がアップしてくれたかも(笑)
ホワイトチョコってちゃんと製菓用つかわないととろけちゃうんですねぇ。作ってから気がついた(笑)

私もおいしいと思うときもあるんですけどね、基本的には苦手なんですよねー>ホワイトチョコ
応援ありがと★
  1. 2010/09/17(Fri) 09:14:25 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★(09/16)

>もくよう☆さん
そうなんですよ。見事影も形もなくなっちゃった(^^ゞ
冨澤さん、ホント見てるだけで楽しいです♪
いつかクオカの実店舗にいってみたいなー。
応援ありがとでーす★
  1. 2010/09/17(Fri) 09:16:17 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/949-7bb96d4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)