FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★フロマージュ★ ;; 2010/07/30(Fri)

「チーズパンたべたーい」そんなリクエストにお答えして。フロマージュ。
我が家で唯一受け入れてもらえる惣菜パンです(笑)
いつもはふわふわリッチな生地で作るのですが、今回はみかさんのレシピに忠実に。リーンな生地で焼いてみました。
20100730_フロマージュ「これ、チーズないとこおいしくないっ(´・д・`)」
そういってパン生地だけ残されちゃった。(*^▽^*)ゞ
こへび、ダテに味見隊長してないねぇ。
ちゃんとわかるんだぁ。
私はコッチの味も好きだったりするんだけどな。
クローバーライン

今朝、こへびの育ててるオクラがの収穫をしました。
20100730なかなかリッパでしょ?
かるく湯がいてドレッシンかけてこへびの朝ごはんのサラダに。
「おいしいっ(*´∀`*) ママも食べてみてっ」
自分で育てたオクラは格別の様子っ まだ蕾はあるから来月また採れるかもねっ(^^)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8
<<★レモン酵母でオレンジカンパ★ | top | ★何が出るかな?三つ子パン★>>


comment

Re:★フロマージュ★(07/30)

おいしそう~!!
私もフロマージュ大好き♪
うちの場合は旦那が総菜パンしかだめだみたいな
こと言いやがるので総菜パンばかりですから。

自分で育てた野菜って格別においしいんでしょうね!
私なんて人(お義母さん)が育てた野菜を収穫して
食べるのでさえおいしいんだから~(笑)
  1. 2010/07/30(Fri) 19:18:03 |
  2. URL |
  3. りっち~ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★フロマージュ★(07/30)

おやおやこへびちゃん 味見体長の格を発揮した発言だわね。
みかさんのリーン生地はお好みじゃないのね。。。
ひいももうしば~~~らく作ってないなぁ。みかさんリーン生地は。リッチはたまにお世話になるんだけどねぇ。

角切りのプロセスチーズがっつり入れ込んだパンたべたぁぁぁい。
  1. 2010/07/30(Fri) 20:12:26 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★フロマージュ★(07/30)

えっ?みかさんのフロマージュってリーン生地?
私はいつもリッチ生地で作るから気づかなかった~~。(*^▽^*)ゞ
それでもチーズはウマい!!!(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2010/07/30(Fri) 23:02:29 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★フロマージュ★(07/30)

やっぱりチーズぱんは人気モノね♪
それにしてもさすが味見隊長さん!!
生地の違いがわかるんだね~

こへびちゃん☆オクラなんて大人な野菜育てて食べてるっ!
子供の頃なんてオクラなんて見向きもしなかったわ、
ワタシ^^;;
今じゃ~ 大好きだけどね♪

まだまだこれから収穫できそうだね~~

★~

  1. 2010/07/31(Sat) 02:23:28 |
  2. URL |
  3. りっく猫 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★フロマージュ★(07/30)

>りっち~さん
あれ?ご主人、惣菜パンしかダメなんでしたっけ?
ウチとま逆ですね(^^ゞ
惣菜パン食べてくれるとうれしいけど「それだけ」って言われちゃうとちょっと困っちゃうかもなぁ(笑)

りっち~さんのお義母さんが作られてる野菜って立派ですものねっ
私も収穫お手伝いいいきたいものぉ
  1. 2010/07/31(Sat) 05:55:42 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★フロマージュ★(07/30)

>ひい123さん
そうなのー。どうやらリーンな生地はお好みじゃなかったみたい(^^ゞ
みかさんのリーン生地、私も久しぶりに作ってみたのよん。
でもこれでまたしばらく作らないかもぉ(笑)
  1. 2010/07/31(Sat) 05:57:23 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★フロマージュ★(07/30)

>ととろっち7さん
そうなの。たしかね、リーン生地ベースで牛乳使うのが正式レシピだったと思うのぉ。
いつもは私もリッチ生地で作ってるんですけどね。
ちょっと冒険してみたら案の定、こんな評価でした(^^ゞ

応援ありがとー★

  1. 2010/07/31(Sat) 05:59:50 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★フロマージュ★(07/30)

>りっく猫さん
ねー。
甘く見てたのだけど、ちゃんと味わかってるみたい(笑)

オクラ、今まで出しても食べてくれなかったんだけど、自分で育てたのは別みたい(笑)
スキキライなくすには効果的かもっ(笑)>プチ家庭菜園

応援ありがとー★
  1. 2010/07/31(Sat) 06:02:58 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/910-0dd77586
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)