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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★トマト酵母で雑穀のガーリックブール★ ;; 2010/06/22(Tue)

雑穀パンが食べたくて。わざわざ富沢さんにいってマルチシリアル、買ってきましたぁ。
で、焼いたのはこれ。ガーリック入りのブール。
20100621_ブール
20100621_ブール
ガーリックがきいててなかなかおいしっ
朝からガーリックなんて大丈夫ぅ? と思いつつバクバク食べちゃった私です(笑)(*^▽^*)ゞ >ブレス○アしなくちゃっ
粉はタイプER。毎度ながら生地ダレ気味でちょいと成形には苦労しちゃった。
吸水悪いからちょっと減らしたほうがいいんだって、ってわかっちゃいるんだけどねぇ。

断面。あんまり雑穀わかんないですね。
もっとザクザクいれたほうがいいのかな。
次回はもうちょっと増やしてみよう…。

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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Re:★トマト酵母で雑穀のガーリックブール★(06/22)

フフフ・・・朝からガーリック、大胆ですね~~(*^^*) フフ
タイプER、なかなか難しいですよね~。
最近手を出してません(^^ゞ
応援~♪
  1. 2010/06/22(Tue) 20:04:30 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★トマト酵母で雑穀のガーリックブール★(06/22)

>ととろっち7さん
ガーリック、食べてから気がついちゃった。(*^▽^*)ゞ
タイプER、前はそれほど難しい粉だとは思わなかったんですけどね、最近どーも難しくなってきちゃった。
応援ありがとでーす♪
  1. 2010/06/22(Tue) 23:35:05 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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