FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★酒粕酵母でフィセル★ ;; 2010/05/23(Sun)

ベーコンとチーズのフィセル。今日の朝ごはん用です。
タイプER使ったのですが生地がダレちゃって苦戦しました~
ってつい先日もタイプERは吸水悪いって話自分でしてたのに。学習能力ない私です(。-∀-)
こへび用にはチョコチップをまぜてネジネジパンにしてあげました。
でもあまりに不格好だったので写真は撮ってません(笑)

クローバーライン

さて、すっかり元気になり食欲も通常のもどったこへび。
「ママ、今日はね朝ごはんはホワイトシチューでお昼は麻婆豆腐で夜はギョーザね!
そんなこへびのリクエストに忠実に応えていたら体重もあっという間に元にもどったようです
明日はちょっと「反省ごはん」にしないとね。
そう思いつつも明日の朝用に「メロンパン」仕込んでしまいました。
メロンパン=高カロリー …全然反省ごはんじゃないなぁ(^^ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<★メロンパン★ | top | ★レモン酵母で三つ子パン&酒粕酵母のスパイシーカンパ★>>


comment

Re:★酒粕酵母でフィセル★(05/23)

あ~~~そのチーズたまんない~~~!!!
今日でチーズ終わっちゃったので、明日は焼けないけど、
明後日焼こうかしらん!
(チーズは生協配達で夕方届くの。でもバゲ仕込んでるから・・・午前中焼成かな?)
けど、メロンパンにも惹かれるわね~~(*^^*) フフ
応援♪
  1. 2010/05/23(Sun) 22:34:18 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★酒粕酵母でフィセル★(05/23)

同じくチーズのダラダラ~~~っ、たまらなーい!!(*_*)
私はカンパが撃沈で写真UP迷ってまーす^^;
でも、ネタないし。。。
メロンパンうまく出来るとうれしいけど、カロリーも気になるのわかるわぁ~!
あー、甘いパン食べたいわぁ~。
おひとつ送って下サレ!(^_-)-☆
  1. 2010/05/23(Sun) 22:54:25 |
  2. URL |
  3. Roco☆ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★酒粕酵母でフィセル★(05/23)

>ととろっち7さん
チーズいい感じですか?
我が家では油断すると「パリパリチーズだけ」食べられちゃうんですよね(^^ゞ
その気持ちわからなくもないんですけどね(笑)
応援ありがとー♪

  1. 2010/05/24(Mon) 19:36:38 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★酒粕酵母でフィセル★(05/23)

>Roco☆さん
送るなんて… そんなこと言うとお届にあがっちゃいますよ!(笑)
かわりにrocoさんの焼いたパン貰って帰りますから(笑)
バゲと格闘中ですか?
実は私も週末にひとつ闇に葬りました(^^ゞ
  1. 2010/05/24(Mon) 19:38:34 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/845-96d1e5d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)