FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★酒粕酵母でかんぱーにゅ。★ ;; 2010/03/19(Fri)

酒粕酵母ができあがったので、プレーンなカンパを焼きました。
クープの開きはおいといて。>イマイチ でも酒粕酵母、風味がいいですねぇ。
ここのところボール被せで焼いてますが、なーんかクープがのっぺりしちゃうのは酵母ちゃんの元気不足か二次発酵不足なのか… うーん。
パンの都合よりも私の都合で発酵時間決めてるせいもあるのかもしれないです 
週末の連休、じっくり&ゆっくりパン焼きしたいなぁ。

さて、こへび、今日から春休み… と思ってたら終業式まだでした(笑)(^^ゞ
今日は卒業式でお休みで終業式は来週の水曜日なんだって。
あはは。勘違いしちゃった~。 
ま、でも給食は昨日でおしまいなので来週からお弁当なのは間違いないんですけどね~

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<こへび、初スケート | top | 春をみつけました>>


comment

Re:★酒粕酵母でかんぱーにゅ。★(03/19)

こちらも昨日小学校の卒業式だったので、名古屋は終業式早いなぁ~と思ってたら・・・やっぱりまだだったのね(*^^*) フフ
週末はじっくりのんびりパン焼き楽しもうねぇ~!
応援♪
  1. 2010/03/19(Fri) 20:23:40 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★酒粕酵母でかんぱーにゅ。★(03/19)

ものすごぉぉぉい元気なぱっかりクープのかんぱちゃんだね。
ん?のっぺりで御不満なの?
え~~~~っいい感じに見えるよっ!!

お子の学校ももう少しで春休みだねぇ。
ひいもお仕事あとちょっと!
がんばるぞぉ
  1. 2010/03/22(Mon) 01:09:00 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★酒粕酵母でかんぱーにゅ。★(03/19)

>ととろっち7さん
えへへっ 勘違いしちゃいました(笑)
娘に真剣に「なんで通信簿ないの?」って聞いちゃったもの~(笑)
パン焼きまくり…まではいかないけど十分楽しみましたよ~(^^)v
応援ありがとっ

  1. 2010/03/22(Mon) 19:32:50 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★酒粕酵母でかんぱーにゅ。★(03/19)

>ひい123さん
開きはいいんだけど盛りあがりにかけてません?
なんかもうちょっとモリッといってほしいの~
ひいちゃんもお仕事もう少し?
がんばってねー★
  1. 2010/03/22(Mon) 19:34:04 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/796-6eab44f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)