FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母で山食★ ;; 2010/03/15(Mon)

昨夜、ブログ書きあげてアップしようとしたらシステムエラーがでて全部消えちゃいました
そんな訳で、書きなおし。ちぇっ

気を取り直して…山食です。
20100314_山食ストックの食パンがなくなったので元気な酵母ちゃんで焼こう~!
ひとつめ、二次発酵を床暖きいてるフロアに置いたまま放置してたら過発酵しちゃいました
で、これはリベンジで焼いた山食。
一斤の型で作ったのでちょっとこぶりな山食です。
「ちょっと味見ね」
とういって一切れたべた味見隊長のこへび。
「おいしい~もう一枚食べる~」
そういってパクパクっとあっという間に3枚ほど食べちゃいました。
粉はキタノカオリ。もっちり&ふわふわでとてもいい感じに焼き上がりました>自己満足(笑)

これはスグなくなっちゃうね、自己満足&自画自賛した私、今晩もまた食パン、仕込みました
この週末、ホントはバゲとかカンパとかと戯れる予定だったんだけどな。
なんか山食やいて終わっちゃいました(^^ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
<<★自家製酵母でジェノベーゼカンパ★ ~焼成の実験~ | top | ★懲りずにかんぱーにゅ。&クリームパン★>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/791-5ddf19d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)