FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★オリーブパン&惣菜ぱん★ ;; 2010/03/09(Tue)

オリーブパン。リーンな生地をベースにブラックオリーブを刻んで混ぜてみました。
オリーブ少なかったかな。これといって特徴ないパンだったりして
味見隊長からは見た目で却下(笑) 食べてもらえませんでした(^^ゞ

こちらは今朝の朝ごはん。左からチーズ、あんぱん、グラタンパン。
20100309_惣菜パン20100309_惣菜パン20100309_惣菜パン
グラタンパンはホワイトソースにポテトとウインナが入ってます。
「グラタンパン、イマイチ~」 味見隊長の不評を買いました
「え?これチーズなの?グラタンかと思った」BYダンナ
相変わらず、ウチのダンナ味オンチです… 
チーズ100%、プロセスチーズしかはいってませんよーだ。 ふぅ

気を取り直して、昨夜は仕事が遅かったので仕込めなかった酵母パン、朝仕込んできました
ただねー、今日はちょっと寒いから夜までに発酵おわらないかもしれないなぁ。
ま、あせって焼くとロクなことないのでここは気長に酵母ちゃんにお付き合いしたいと思います
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<★レーズン酵母でオレオカンパ★ | top | ★リベンジ!ワンランク上の酵母カンパ★>>


comment

Re:★オリーブパン&惣菜ぱん★(03/09)

こへびちゃんじゃないけれど・・・私もオリーブパンよりチーズパン・グラタンパンを選んじゃうかも(*^^*) フフ
酵母パンもゆっくり焼き上げてくださーーい!!!
応援♪
  1. 2010/03/09(Tue) 20:16:22 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★オリーブパン&惣菜ぱん★(03/09)

>ととろっち7さん
たしかに(笑)ととろっちさんはソッチですねっ
酵母パン、なんだか酵母作りすぎたのか沢山あるので「使わなくちゃ~」って気になってます(笑)
暫く酵母が続く感じで~す
応援ありがとー♪

  1. 2010/03/10(Wed) 09:01:02 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/788-90635b01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)