FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
少しのイースト&ボールで★かんぱーにゅ★ ;; 2009/11/28(Sat)

かんぱーにゅ。
バゲット修行、今週はちょっとお休み。変わりに焼いていたのがコレ。カンパーニュ。
結局焼いてるんですよねぇ(笑)>ハードパン
これは一昨日の夜に生地を仕込んで今朝焼きあげました。
…が、実は今日はこへび学芸会でお弁当だったんですよー。
すっかり忘れてて朝、あわただしくお弁当作り。
あてにしていた食材を食べられちゃってたりして焦る焦る(笑)
(冷凍食品のオンパレードになっちゃった(笑)>こへび、ごめんねぇ)
おかげでこのカンパは朝ごはんには間に合いませんでした… 
20091128_カンパ
20091128_カンパ
でもね、今日のカンパちゃんクープも気持ち良く開いてくれたしナカナカの出来なんですよぉ
粉はリスドォル+ライ麦 吸水75%。
「ボール出カンパ」で焼成。予熱バッチリ。250度で10分
ボールかぶせて250度25分、はずして230度8分。
朝ごはんに間に合わなかったので逆にゆっくり作れたのが勝因かもしれない(笑)

明日はこのカンパでオープンサンドでも作ろうかなー。

でもなんとなく明日の朝は「お米」をリクエストされそうな予感がするのよねぇ
 
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<<こへび日記>くじら杯優勝♪ | top | ★豆乳リッチでコッペパン★>>


comment

Re:少しのイースト&ボールで★かんぱーにゅ★(11/28)

おぉーーかっこいいカンパ~♪
そうそう、やっぱりパン焼きには余裕は必要よね(^^ゞ
私もバゲット修行しよーーと思ってるけど、食べたいのは最近カンパなんだよねー。
えぇーーい!どっちも焼いちゃおう!!!
(こーやって、ブクブいくのよね。。。)
応援♪
  1. 2009/11/28(Sat) 20:55:29 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:少しのイースト&ボールで★かんぱーにゅ★(11/28)

>ととろっち7さん
カッコよく焼けたでしょ?自画自賛(笑)
でもエッジはたちませんねー。どうやったらたつのかな。
パン焼きはホント時間の余裕が大切です(しみじみ)
バゲVSカンパ、気持ちすごーくわかりますぅ
私も最近食べたいのはカンパなの。
でも焼きたいのはバゲなのー(笑)
  1. 2009/11/28(Sat) 23:10:42 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/719-8bdfbb5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。