FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★たった今焼きあがりました♪角食です★ ;; 2009/11/23(Mon)

角食焼きあがりましたぁ~
はるゆたかブレンドでみかさんレシピの角食。サンドイッチにするとおいしいんですよねぇ♪

昨夜から仕込んでいたバゲがあったのですが。
程よい発酵具合で、成形もまぁ上手にできたんじゃない? って自己満足してたんですよ。
今日はオーブンの「フランスパンコース」で焼いてみよう…
うんうん。予熱もしっかり、ちょとプックリしてきたし今日はメリっとしたクープが見れるかも
「あとは頼んだよ、オーブンちゃんっ」 
メリクプなバゲが出来上がるハズ(?) …だったんですけど
なんかね、何が起こったのかわからないのですが。(誰かが触った!?)
焼成の途中でオーブンがストップしてたんです… 
気がついてあわててスイッチ入れなおしたんだけど、すでに10分以上は放置されたたみたいで 

見るも無残なバゲが出来上がり。写真撮る気力もありませんでした…
ふぅ。これ、きっとおいしくないんだろうな。低温で焼いたバゲットなんて

で、気を取り直して焼いたのがこの角食です。
ホワイトラインもいい感じじゃないですか? 明日が楽しみだなー。

20091123_ワッフル
20091123_ワッフル
おまけ。
今日こへびのお友達のMちゃんが遊びに来てたのですが、ふたりがおやつに焼いたワッフル。
上段がこへびで下段がMちゃんの作品です。
実はこれ、私も初めて作るワッフルだったりして。
※サンドメーカーの説明書のレシピで作ってみました(笑)

この後、二人は生クリームでトッピング。
自分で作ったおやつはおいしいね
二人ともなかなか上手に焼けてましたよ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:1
<<★失敗バゲットのなれの果て?★~ 簡単!ラスク作り | top | ★バゲット★ ~少しだけクープが開きましたぁ~>>


comment

Re:★たった今焼きあがりました♪角食です★(11/23)

イイ感じのホワイトライン~~♪
ひいこんな風にできたことないわよっ
明日はサンドイッチにするのかなぁ?
ひいも食べたいわっ!!
ひとつ前のバゲットといい絶好調じゃないの!
嫉妬しちゃうわ~~ん。

が、しかぁし今日はなにゆえ
オーブンストップしちゃったの?
ショックだよね!
だって成形もイイ感じだったんでしょ?
なんで写真撮ってアップしてくれなかったのぉ
悪魔ひいのささやき。。。
  1. 2009/11/23(Mon) 22:08:23 |
  2. URL |
  3. ひい123 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/714-1d538957
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。