FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★バゲットほかいろいろ★ ;; 2008/12/23(Tue)

久しぶりの更新です。
年末ということもあり、仕事もプライベートも忙しくバタバタとすごしております
でもっ パンは毎日焼いてますよ~(笑)

20081215_バゲットTOPのバゲットはホシノ酵母のバゲットです。
見た目通り今ひとつ。落ち着いて焼けないのでこれが限界。
オーブンの調子もイマイチだし。
高橋雅子さんオススメの銅板が欲しい今日この頃。
高橋さんの新刊「ゆっくり発酵バゲット&リュスティック」なんて本を買ってしまったので、銅板もほしいし&この冬休みはバゲット修行したい気持ち満々なのですが…(^-^;
…そんな時間ないんだろうな

他先週焼いたパン達 の一部。(写真写りの良い子達です(笑)
20081215_アップルパン20081218_よもぎ20081218_ロールパン

左から「りんごパン」はヨーグルト酵母。真ん中はわかりにくいけど「よもぎパン」。イースト発酵。右は「黒糖ロール」ヨーグルト酵母ちゃん。

もうすぐクリスマス。
今年はシュトーレンに挑戦したいなーって思ってたのですが、ちょっと無理かもな~。


ゆっくり発酵バゲット&リュスティック
****
ランキングの参加してます。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
<<こへびの近況 ~一家で朝寝坊事件(^-^; | top | ★ホシノでライ麦パン★>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/484-77ba062d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。