FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノでライ麦パン★ ;; 2008/12/11(Thu)

ホシノ天然酵母ぶどう種 を起こしました。で今朝は くるみとプラムのライ麦パンです。
*=*=*=
準強力粉(タイプER) 195g
ライ麦粉        105g
塩            3g
お砂糖          10g
バター          10g
水           190ml
プラムとくるみ      60gづつ
生種           20g
*=*=*=

バター入れたせいかな。思ったよりもふわふわになっちゃいました
が、これはこれでおいしいのかも。
でもプラムって好き嫌い結構あるので職場の評判はいまひとつ
サイドメニューの「大納言入り抹茶パン」の方が人気でした(^-^;>こっちは画像ないですが


20081210_オニオンパンこっちは昨日のパン。
同じくホシノでオニオンパンです。
賞味期限の近づいたフライドオニオンがあったので(笑)
バター多めの立地生地のパン。
こへびに味見させてみましたが大人向けの味だったみたいです

20081210_チョコパンもうひとつ昨日焼いたパンはこへびの好物 
チョコレートパン。
これはヨーグルト酵母。いつものfumiさんのレシピです。
中に一口サイズのミルクチョコが入ってます。
昨日は「こへび、チョコパンたべるー」といって2つほどペロっと食べてました。
やはりチョコ系は人気です。

****
ランキングの参加してます。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
<<★バゲットほかいろいろ★ | top | ★ずんぐりパン&ブリオッシュ&メロンパン★>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/483-3a511624
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)