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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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★ツナパン&ウインナパン★ ;; 2008/10/23(Thu)

ヨーグルト酵母でツナマヨパン。
残りの生地でウインナパンを作りました。粉はスタンダードで「カメリヤ」。
20081023_ウインナパン20081023_ツナパン20081023_いろいろ

もうひとつ。みかさんのリッチ生地(イースト発酵)を多目に作ってひとつはクリームパン。
20081023_クリームパンととろっちさんのマネをしてまんまるにしてみました
見た目ただの丸パンです~(笑)
中のクリーム、いつもはインスタントカスタードクリームで代用しちゃってたのですが、今回はじめてみかさんレシピのカスタード作ってみました。
評判通り、簡単でおいしいです

20081023_ドーナツみかさんのリッチ生地、もうひとつは今日のこへびの朝ごはん。
クリームパンは食べてくれないこへびなので、ドーナツです。
実は昨日、ドーナツを作ったので朝ごはんに出したら
「明日もコレにして」とのリクエスト。
ふんわりドーナツ、朝から3つも平らげてました
(食べてくれるのは嬉しいけど3つも食べたら太っちゃうよ~)
でもね、こへびったら「揚げパン」って呼ぶんです。
ま、間違いではないけれど… 次回は「ドーナツ」と呼んでもらえるものを作りたいです(笑)

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