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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★バゲット★ ;; 2008/07/19(Sat)

せっかくの連休なのでバゲットを焼きました
粉は「メゾンカイザートラディショナル」。
この粉、初めて使うのですがゆるみやすくてちょっと扱いにくいとゆーか、難しいというか…
そんな事もあり、吸水率低めな「少しのイースト…」のレシピ「基本のバゲット」で挑戦してみました。
tippusuta-
あと、先日職場でチップスターの空き箱を発見しGETしてきたので早速chikaさんに教えてもらったワザも使ってみました(^^)v
余談ですが、この空き箱、お家においておいたら こへびとパパが思いっきりひっかかってました(笑)>中身入ってると思って喜んであけてた
なんで空き箱なの?とこへびにツメられたママです(^-^;

で、チップスターつかっているところの写真は…撮り忘れてしまったのですが

080721_バゲット080721_バゲット080721_バゲット

このバゲット、もっちり系なので断面は結構つまってますね。
にしても、チップスター、かなり優秀で すっかり気に入りました(^^)v

実は もちもちバゲットは我が家ではあまり人気がありません
サックリしっとりなのがいいんですって>わかってるけど難しいのよ~
というわけで、連休中の私のご飯になりました(^-^;

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  1. イースト
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Re:★バゲット★(07/19)

よかった~♪イイ感じだったみたいですね!
それにしても、こへびちゃんごめんね。笑

私も・・・このバゲットの正解がよくわからないんです。
本には断面もないし、どう考えても目の詰った感じにしか思えなくって。
バゲットの見た目を重視したレシピなのかな?って思います。
クープさえ開けば~!みたいな^^;

ああ~私も焼きたくなってきたなぁ~~。
  1. 2008/07/23(Wed) 14:44:14 |
  2. URL |
  3. chika19796 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★バゲット★(07/19)

>chika19796さん
かなりいい感じです(^^)v chikaさんに感謝★

やはり、chikaさんもこのバゲットって悩みます?
何度作ってもこうなんですよねぇ。
見た目重視=基本 なのかな(^-^;
  1. 2008/07/24(Thu) 20:37:41 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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