FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★トマトのカンパーニュ★ ;; 2008/07/08(Tue)

昨日焼いたパンですが、今日の主役はこのコ。
トマトのカンパーニュ。粉はリスドォル。ヨーグルト酵母発酵です。
トマトジュースで捏ねてハーブを少々混ぜ込んで、スーパーの見切り品で購入したチェダーチーズを入れました。
トマトジュースにハーブの組み合わせっておいしいですね

サイドメニュー。チョコレートシートに引き続き昨日は抹茶シートを織り込んでこっちはパウンドで焼きました。
これ、職場で人気があるのでいつも完売で私、食べたことないんですよねー
抹茶_20080707抹茶_20080707抹茶_20080707

断面もなかなかきれいで満足、満足(笑)
今回も食べれなかったので次回はちょっとだけ味見してみよーっと。


昨夜は仕事終えてお家に帰ったのが23時過ぎ
プチパン_20080708朝仕込んだ「少しのイースト…」レシピのプチパンがすっかり発酵してたので、疲れてたけど「えーいっ」って焼いちゃいました。
今朝の朝ごはん。プチパン。

気分的にハードパンが食べたいんですよねー。
でも時間ないから シンプルなパンに走ってみました。

プランスパンがたべたいよー。
****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブ<br />ログ パン作りへ


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<ママもストレスがたまるんです | top | ★ベーグルと折込パン★>>


comment

Re:★トマトのカンパーニュ★(07/08)

こんにちは~♪休憩中かな?
ええ!?全部昨日焼きあがったパン?スゴーイ!
カンパと折りこみとプチパン。どれも美味しそうですね♪
私なんてきのうはHBでお任せ食パンです。笑
  1. 2008/07/08(Tue) 13:04:37 |
  2. URL |
  3. chika19796 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★トマトのカンパーニュ★(07/08)

>chika19796さん
ををっ かなりな即レス! ありがとーございます。
そう、お昼休みだったんです。
HBお任せパン、たまに作ると新鮮でおいしいですよね。
そうそう、チップスター(の空き箱)GETしました(^^)v

  1. 2008/07/09(Wed) 21:48:09 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/421-1d3fcc88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)