FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★バラパンとの戦い?(^-^;★ ;; 2008/03/25(Tue)

昨日のパン。これはリュスティック。
ハードパン食べたくて作りました。でもちょっと発酵不足。もちもち感が足りなかったかも

バラパン01_080324昨日の朝はバラパンと格闘してみました(笑)
ふつーのリッチ生地とココア生地をこねたので(といってもHBさんが捏ねてくれたのですが)まるめて、ひろげて交互に乗せて…


バラパン02_080324くるくるってこんな感じにまるめればいいのかな?

バラパン03_080324 なんかそれっぽい?


前回は「パンダ?」といわれたので今回は慎重に…(笑)


バラパン04_080324焼き上がり~
今度は離れちゃいました(^-^; なんだこりゃって感じですね(笑)
もうちょっとしっかりくっつけていいみたいですね
次回またリベンジしまーす>どうも成型が苦手な私です。



ちぎりパン_080325おまけ。
今日はちぎりパン。チョコとストロベリージャムとブルーベリーが入ってます。
中身は食べてみてのお楽しみ♪ ということで。
でもこうやってみると粒がそろってませんねー(^-^;

明日はホシノ酵母のライ麦パンの予定♪ 今朝仕込んできました(^^)v

卒園式が終わったせいかほんのすこし心の余裕が出てきた…かな?(笑)
※仕事はまだまだ続いてますけどねー(^-^;

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<★ホシノ酵母のクランベリーブレッド★ | top | 卒園式>>


comment

Re:★バラパンとの戦い?(^-^;★(03/25)

今日のも凝ったパンですね!
バラパンおいしそう~!
面倒ではないですか?
  1. 2008/03/25(Tue) 14:46:12 |
  2. URL |
  3. はな2592 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★バラパンとの戦い?(^-^;★(03/25)

こんにちわ~!
私も今日バラパンアップよ!(*^^*) フフ
うんうん、生地はしっかりとじた方がいいみたい。
私もこの次は2色パンにチャレンジした~~い!!!
リュスも美味しそう~♪

こへびちゃん、卒園おめでとうございま~す♪
4月からの小学校友達たくさん出来ますように~。
応援のポチッ♪
  1. 2008/03/25(Tue) 16:19:59 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★バラパンとの戦い?(^-^;★(03/25)

>はな2592さん
ありがとう♪
意外とね手間はかからないのですけど…(^^ゞ
  1. 2008/03/26(Wed) 13:10:53 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★バラパンとの戦い?(^-^;★(03/25)

>ととろっち7さん
とてもキレイなバラパン、みてきましたよぉ
同じ日にこんな失敗作アップしちゃってはずかしい(笑)
私は次回ハムバラパン、チャレンジしたいです。
ぽちっと&お祝いのお言葉ありがとうございます♪
  1. 2008/03/26(Wed) 13:12:45 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/354-92f34425
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)