FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノ丹沢酵母の食パン★ ;; 2008/03/09(Sun)

今朝はホームベーカリーのタイマーセットでホシノの酵母を使った食パンを焼いてみました。

ホシノの食パン_20080308_02ごくフツーの食パン。パパにはおおむね好評。焼きたてだったからかなー。
こへびにはいまひとつ。こへびいわく「いつもの食パンじゃない」といってちょっと食べただけで食べてくれませんでした(^-^;

どうやらこへびは「くーぷ食パン」がいいようです。

私もちょっと食べてみましたが、酵母がダメになりかけてたみたいで、どーもにおいが気になりました。
酵母、おこしなおさなくちゃ~

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
<<★失敗したパンはすべてラスクになります★ | top | ★黒糖ロールパン★>>


comment

Re:★ホシノ丹沢酵母の食パン★(03/09)

こんにちは♪
薄めにスライスしてピザトーストとかどうでしょう?
・・・か、↑↑ラスクになりました??

こへびちゃんの味覚はすごいですよね~
料理人とかになれちゃうかも!?
  1. 2008/03/10(Mon) 10:05:44 |
  2. URL |
  3. chika19796 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★ホシノ丹沢酵母の食パン★(03/09)

>chika19796さん
ピザトースト、いいかも!
今晩あたりラスクになるところでした(笑)
うちのコ、変に味にうるさいんです。
結構困り者… そんなにいうなら自分で作れ~!っていいたくなることがしばしば(笑)
そういえば。最近chikaさんのブログに入れないんですよー。なんでかな。混んでる時間だったのかしら

  1. 2008/03/10(Mon) 13:03:30 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[2]:★ホシノ丹沢酵母の食パン★(03/09)

baby_yuukaさん
>>chika19796さん
>ピザトースト、いいかも!
>今晩あたりラスクになるところでした(笑)
>うちのコ、変に味にうるさいんです。
>結構困り者… そんなにいうなら自分で作れ~!っていいたくなることがしばしば(笑)
>そういえば。最近chikaさんのブログに入れないんですよー。なんでかな。混んでる時間だったのかしら
-----
↑↑ほんとですか!?
すみません~
夜の22時くらいはちょっと重いです~
クレーム言っておきます!!
  1. 2008/03/10(Mon) 13:38:28 |
  2. URL |
  3. chika19796 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/342-d47d0abc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)