FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★くーぷトースト★ ;; 2008/02/19(Tue)

リベンジ。くーぷトーストです(^^)v
これは大成功

昨日失敗した食パンをラスクにしました。
なるべく薄くスライスして、低温で15分ほど焼いた後、シュガーバターを塗って再度焼くというレシピです。
これが大好評で、こへびは焼きたてのくーぷトーストには目もくれず、ラスクをモリモリ食べてました(^-^;
20080219_04



それからもう一品。ポンデケージョ。
白玉粉で作りました。
これもおいしかったのですがラスクには負けたようです(笑)
20080219_03

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<★シナモンロール&豆腐ベーグル★ | top | 入学説明会にいきました>>


comment

Re:★くーぷトースト★(02/19)

ラスク大好き!おいしいですよね~♪
久々にパンもつくりたーい♪

くーぷトーストという名前、初めてききました。
普通のものと、どう違うんですか?
  1. 2008/02/20(Wed) 05:04:07 |
  2. URL |
  3. はな2592 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★くーぷトースト★(02/19)

>はな2592さん
ラスク、たまに食べるとおいしいですよね(^^)
手作りは特においしいです♪
くーぷトースト、
「くーぷトースト」って名前のレシピなだけでふつーの食パンです(笑)

  1. 2008/02/20(Wed) 12:38:12 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/323-411a111b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)