FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★カンパーニュとクロワッサン★ ;; 2008/02/09(Sat)

発酵カゴを買いました(^^)v
昨夜、それが届いたので早速カンパーニュを焼いてみました。
「ゆっくり発酵カンパーニュ」の上級レシピに初挑戦です。
本人的にはかなり満足いく出来具合。 焼きたてを遅めの朝食で食べてみましたが、食欲のないこへびも「おいしい」って食べてくれてました(^-^)

20080209_03あともうひとつ。これは昨日、こへびを早くお迎えに行ったママ。
こへびが寝ている間ってヒマなので、合間合間で折り込んでこれも今朝焼き上げました。
クロワッサンです。
だいぶ慣れてきたかなぁ。80点くらい。

この連休はいちご狩りにでも行こうかな、って思ってましたが、こへびの体調もイマイチだし
雪も降っちゃったし、月曜日はパパは仕事って言ってるし。
沢山パンが焼けそうです(笑)


【書籍】少しのイーストで作るパン1ゆっくり発酵カンパーニュ
****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<お散歩 | top | こへび、風邪をひきました>>


comment

Re:★カンパーニュとクロワッサン★(02/09)

綺麗に模様ができてるし、高橋先生のカンパーニュそっくりですね!
こへびちゃんも少し元気がでてきて良かったですね~
  1. 2008/02/09(Sat) 19:47:36 |
  2. URL |
  3. chika19796 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★カンパーニュとクロワッサン★(02/09)

これまたすごい!!ほんとにプロ並み!!
こへびちゃんもママが作るおいしいもの沢山たべて元気になってね♪
  1. 2008/02/09(Sat) 21:38:03 |
  2. URL |
  3. はな2592 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★カンパーニュとクロワッサン★(02/09)

>chika19796さん
そういっていただけるとうれしいです♪
(。・・。)ポッ
カンパーニュ作りが更に楽しくなってきました(^^)v
  1. 2008/02/11(Mon) 11:06:18 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★カンパーニュとクロワッサン★(02/09)

>はな2592さん
ありがとう♪ そういっていただけるとちょっと調子に乗ってしまいます(笑)
こへびもやっと食欲がでてきたようです~
  1. 2008/02/11(Mon) 11:07:10 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/314-e4b252fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)