FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★シナモンパン&ライ麦入りカンパーニュ★ ;; 2008/01/23(Wed)

今日はシナモンパンとライ麦入りカンパーニュを焼きました。カンパーニュは水分増やして中級編にチャレンジです。

残念ながらシナモンパンはちょとこげちゃいました(^-^;
カンパーニュは見ての通り、クープが不恰好になっちゃいました。

20080123_02

ところで、ずーっと悩んでいたいHBですが、昨日とうとう買っちゃいました♪
到着までは暫く時間かかるみたいだけど楽しみです(^^)v


エムケー ふっくらパン屋さん HBD-100



****
年始からランキングに参加しています。
ポチっとしていってくれるとウレシイです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<学童の保育時間が合わなくて | top | ★ホシノ丹沢酵母のベーグル★>>


comment

こんにちは!

HB買ったんですね!私もパン作りにはかかせない物です。初めてHB任せでパンを焼いた時はすごく感動しました。ふと、生地作りコースで作ってみたメロンパンが私のパン作りのきっかけでした!(へたくそでぺっちゃんこのメロンパンでしたが)
これからパン作りの幅が広がりますね♪
  1. 2008/01/23(Wed) 17:06:54 |
  2. URL |
  3. ますますママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:こんにちは!(01/23)

>ますますママさん
やっと買いました(^^) 憧れのHBです(笑)
取り寄せみたいなので到着はまだなのですが、いまからワクワクです(^^)v
  1. 2008/01/24(Thu) 12:58:43 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/296-015b48b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)