FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★プチパン・フリュイ★ ;; 2008/01/18(Fri)

あれ?今日の分書いたのになー。(消えちゃった)
今日は高橋さんの「少しのイースト…」から基本のバゲットのレシピにフルーツいれてプチパンを作りました。
オーバーナイトで発酵させたのですが、今朝みたら発酵しきってなーい。
結構あせりました~(^-^;
ファンヒーターや床暖房を駆使して、なんとかこんな感じにやきあがりました。(^^)v

昨日、電気屋さんから請求書が来ました。
先月はお休みも長かったことと、パンを焼きまくったので電気代が大変なことになってました(^-^;
請求書みて一人で悲鳴をあげてた私です(笑)


少しのイーストでゆっくり発酵パン

****
年始からランキングに参加しています。
ポチっとしていってくれるとウレシイです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6
<<マックでお誕生日会 | top | ★オレンジ風味のブリオッシュ★>>


comment

Re:★プチパン・フリュイ★(01/18)

こんにちは!
なんだかとってもオシャレな名前のパンですね!
パンを沢山焼くと電気代が・・・。
とってもよくわかります!調子に乗って焼きまくった月の電気代は目ん玉飛び出ます(汗)
  1. 2008/01/18(Fri) 20:45:14 |
  2. URL |
  3. ますますママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★プチパン・フリュイ★(01/18)

ガ~~~ン。。。やっぱり電気代すごいの?
私この前の連休3日間だけで8回だもの。。。
こわぁ~~~いw(@。@;)w オウ~

少しのイーストのパン、予定通りにはなかなか膨らまなかったりしますね・・・。
でも美味しそうで良かったね~~!
ポチッ♪
  1. 2008/01/18(Fri) 21:02:59 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re:★プチパン・フリュイ★(01/18)

こんにちは♪
バケット生地って発酵生地が面倒なので長く作ってないです~
いろいろ挑戦されててスゴイです!
ポーリッシュのバゲットもみさせていただきました。
パリっと焼けてて美味しそう!
普通のよりは手順が簡単な気がしません?私だけですかねぇ。
  1. 2008/01/19(Sat) 19:06:26 |
  2. URL |
  3. chika19796 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★プチパン・フリュイ★(01/18)

>ますますママさん
本当に目ん玉飛び出るというのはこのことかと思う位びっくりしました(^-^;
来月も怖いです…

  1. 2008/01/20(Sun) 11:00:41 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★プチパン・フリュイ★(01/18)

>ととろっち7さん
本当にびっくりしましたよ~>電気代
最高新記録です。

そうなんです。少しのイーストたまになんですけど膨らみが足りないときあるんです。温度なんでしょうけど、朝の予定が狂うのであせります(^-^;
  1. 2008/01/20(Sun) 11:03:58 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★プチパン・フリュイ★(01/18)

>chika19796さん
ポーリッシュ、確かに作ってみると思ったほど手間かからなかったです。
でもバケッドは難しいです…。
  1. 2008/01/20(Sun) 11:08:23 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/293-73e70e03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)