FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ガーリックバケッドほか★ ;; 2007/12/27(Thu)

なんだか最近ムショウにハード系のパンが食べたくて、みかさんのレシピでガーリックバケッド風を作ってみました。
ガーリックバターつけないバージョンも作りましたがクープが上手に開きませんでした(^-^;
難しいです。

こへびからは「チョコマフィン」とリクエストがあったので発酵の合間にマフィンも焼きました(^^)v

さて、今日で私は仕事収め。
明日からちょこっと大掃除(もどき)したり年末行事に勤しみます。
ここのところ土日もいろいろ忙しく、家におちついていなかったので明日から年末4日間が勝負です(笑)
でもこのお休みに普段作れない(発酵に時間かかったりする)パンも焼いてみたいな~
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<★くーぷトースト★ | top | サンタさんからのプレゼント>>


comment

Re:★ガーリックバケッドほか★(12/27)

こんばんわ~!
仕事納めお疲れ様でした~~♪
明日から大掃除?私は全て終わっては無いけど、明日から寒そうなので・・・冬眠かも~~?(笑)
頑張ってください!
それからパン焼きもね~~!時間のかかるパン何にする~~?
  1. 2007/12/27(Thu) 21:23:06 |
  2. URL |
  3. ととろっち7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★ガーリックバケッドほか★(12/27)

>ととろっち7さん
ありがとうございます♪
大掃除しようと思ってたけどお天気悪いし寒いし…
ちょっと現実逃避気味です(笑)
時間のかかるパン、まずは高橋さんのレシピで作りたいのがチラホラ…>カンパーニュ焼いてみたいです

  1. 2007/12/29(Sat) 09:41:57 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/273-8c611f22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)