FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★はちみついり黄色いパン★ ;; 2007/11/28(Wed)

この間も書いたけど、最近パン作りにハマっててほぼ毎朝焼いています(^^)v
家族は食べてくれないので、もっぱら職場のみんなの朝ごはん。(材料代実費でもらってたりして(笑))

最近ハマッてるレシピは 門間みかさんのレシピです。

今日は「はちみついりの黄色いパン」焼いてみました。
ちょっとこげめがついちゃってなかなかキレイに焼きあがりません(^-^;
ウチのオーブン、レシピ通りにやると焼きすぎちゃうのかなぁ。
パン作り初心者の私なので毎日四苦八苦してます(笑)



ほんのりしあわせ。おうちパン

スポンサーサイト
  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<π(パイ)ウォーター | top | こへびの名作>>


comment

Re:★はちみついり黄色いパン★(11/28)

こんにちは!実は私も息子のために毎日パン作りしてます。でも発酵いらずのパンしか作りません。
で、一口サイズのものばかりです。このパンもやはり発酵させてるのでしょうか?
  1. 2007/11/28(Wed) 12:58:43 |
  2. URL |
  3. はな2592 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

Re[1]:★はちみついり黄色いパン★(11/28)

>はな2592さん
こんにちは。
はな2592さんも毎日作ってるのですね(^^)
これは発酵させて作ってます。私の場合、イーストパンの焼きたてを朝出したくて、でもホームベーカリー持ってないから手捏ねだし… というわけで、冷蔵発酵してみたり早起きしてみたり、いろいろ格闘してます(笑)
  1. 2007/11/28(Wed) 13:25:51 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/249-e204e4ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。