FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★ガーリックブール★ ;; 2014/02/13(Thu)

20140205_ガーリックブール_02
昨日までのあらすじ
オニオンベーコンパンを焼いたその前日の夜の会話

明日、玉ねぎパンでいいかな?

「こへびはガーリックパン!( ̄▽ ̄)ノ」

…え? また…?( ̄▽ ̄;)

というわけで。
昨日のオニオンパンと並行して焼いた
ガーリックブール。
20140205_ガーリックブール_03
なにせ前日の夜いきなり言われたので
微量イーストといわけでもなく
ふつーにイーストのフランスパン。
ガーリックバターたっぷりでごまかしました。(*^▽^*)ゞ
20140205_ガーリックブール_01
ひとつ味見してみたけれど
クラムはむっちり目が詰まってるし
できの悪いハードパンでした~

それでもこへびさんは
美味しいって食べてくれるんですけどね
ガーリック、感謝です(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<最強の二人 | top | <生イースト>★オニオンベーコンパン★>>


comment

本当にこへびちゃんはこだわっちゃうね~(*^^*) フフ
ガーリックブームはどのくらい続くんだろうね!?
応援~♪
  1. 2014/02/13(Thu) 22:56:46 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

もうこのこだわりには付き合いきれないですぅ(笑)
最近、あえてガーリックというワードを避けてますっ
暫くやきたくないよー

応援ありがと★
  1. 2014/02/14(Fri) 12:38:02 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2115-06671942
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。