TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<酒粕酵母>★クランベリーカンパ★ ;; 2014/02/10(Mon)

20140201_クランベリーパン_02
クランベリーカンパ( ̄▽ ̄)ノ
酒粕酵母がほんのちょっと残っていたので
酵母消費で焼いたおやつパン。
20140201_クランベリーパン_01
手抜きして酵母ストレート使いにしたら
発酵にめっちゃ時間かかっちゃった。

クランベリーたっぷり♪
20140201_クランベリーパン_03
やっぱ クランベリーカンパはうまいっ ( *´艸`)
あっという間に食べちゃった~
また焼こう~っと♪
Line01

おまけ。
先日 ジョアンで買った 
レザンブール。(レーズン入りのブール)
結構大きなブールなんだけど…
レーズンはどこー?
ヾ(;´▽`A``
ここが一番入ってるとこなの。
20140209
たまにレーズンが入ってるカンパだと
思えばいいんだけどね。
ちょっとこのレーズンの少なさ&偏り具合
にびっくりしたのでした~(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<イースト>★ベーコンエピ★ | top | <生イースト>★ブリオッシュ★>>


comment

うまそぉ~!クリチたっぷり塗って、片手にワイン!
定番です。(*^▽^*)ゞ
にしても、ジョアンのは・・・笑えるね~(*^^*)
応援~♪
  1. 2014/02/10(Mon) 22:36:12 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、こんにちは~。。
ストレートで時間をかけて作ったクランベリーがたっぷりのカンパ、めっちゃ美味しそう~。
これ私も大好きです。食べたい~♡
お店のパンがこれじゃあって思っちゃうね。。
やっぱり自分で作ってたっぷり入れちゃうのがいいね。。
応援♪
  1. 2014/02/11(Tue) 10:33:49 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

クリチにワインは定番ね~♪
私はクリチに焼酎?(笑)
ジョアンのパン笑えるでしょ?
びっくりしちゃったよー(笑)
応援ありがと★
  1. 2014/02/11(Tue) 20:43:09 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ゆらさんへ

ありがとー♪
クランベリーはおいしいよねー(^^

お店パン、ホント笑っちゃうでしょー
これで売れるんだ!って思っちゃった(笑)
応援ありがと★
  1. 2014/02/11(Tue) 20:44:08 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2112-aaf370cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。