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<生イースト>★チョコロールパン★ ;; 2014/02/06(Thu)

20140129_ロールパン_03
チョコロールパン( ̄▽ ̄)ノ

只今私が研究中の「ふわふわロールパン」
「パンドール」さんのレシピ
生イーストで作ってみました。
でもやっぱり
こへびさんの望む「ふわふわ」(通称「スカスカ」)には
なりませぬ。
粉が違うからかなぁ。
パンチのタイミングかなぁ。 うーん

でもかなり「ふわふわ」になってきたんだけどね。
20140129_ロールパン_04
巻き目がわれちゃうのは成形がヘタクソだから?(´-ω-`;)ゞ
発酵不足もあるのかなぁ。
この日寒くて発酵遅かったんだよね
20140129_ロールパン_01
こへびさんが断面の写真を撮ってくれました。
小さすぎるんだけどー (* ̄m ̄)ぷっ
そう言ったら アップでもとってくれました。
ありがとね。
20140129_ロールパン_02
まだまだ
パンドールさんのロールパンには程遠い
私のロールパン。
満足いくロールパンが焼けるまで
頑張るよー

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  1. イースト_2014
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comment

巻き目が割れちゃうのは、引っ張り過ぎーって教えてもらったよーな気がします~。
ゆっくりベンチをとって、伸びやすくしてから成形するといいとか?
分ってても、割れちゃう私ですが。。。
応援~♪
  1. 2014/02/06(Thu) 22:34:30 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

そういえば引っ張りすぎって聞いたことあるー
私ベンチ短めだからかも。
次回そのあたり意識して作ってみるー(^^
応援ありがと★
  1. 2014/02/08(Sat) 11:57:01 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

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