FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★ガーリックブールとバゲット★ ;; 2014/02/03(Mon)

20140127_ガーリックブール_01
ガーリックブール( ̄▽ ̄)ノ
微量イースト、パートフェルメンテ法です

こへびさんのガーリックブームがまだ続いてまして(´-ω-`;)ゞ
毎日のように焼いております(笑)
今日はブール型。
20140127_ガーリックブール_02
ガーリックバターのおかげで
エッジがかっこよくたってくれました(*^^)v

片割れのバゲット。
こちらはガーリックバターでトーストされます
ほんと、こへびさんったらガーリック大好きなのねぇ
20140127_バゲット_02
今回はちょっと色白なバゲットになっちゃった。
20140127_バゲット_01
そんなに加水率高くないので
気泡はこんなもーん。
20140127_バゲット_03
こちらもガーリックバターと一緒に
キレイに一本なくなりましたっ

この消費率、すごく助かるんだけど
ガーリック以外のを焼きたいよー(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. バゲット修行_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<生イースト>★メープルパンとあんぱん★ | top | <酒粕酵母>★くるみのカンパ★>>


comment

またでた!(笑)
本当に好きなんだね~。
我が家でガーリックバター買っても、なかなかなくならないけど
こんなに食べてくれるなら、助かるね(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2014/02/03(Mon) 23:10:25 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

そうなのよー
私としてはいい加減違うの作りたいんだけど(笑)

応援ありがと★
  1. 2014/02/04(Tue) 08:52:08 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、こんばんは~。。
ガーリック、本当に大好きなんだね。
でもカッコよく割れているなぁ。
バゲもクープもいい感じだね。
私もガーリックバターでお酒呑みたい~。。
応援♪
  1. 2014/02/04(Tue) 20:59:42 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

そうなのよ。
作り手としてはそろそろ違うのを
焼きたいんだけど…。(*^▽^*)ゞ

応援ありがとー★
  1. 2014/02/05(Wed) 12:52:00 |
  2. URL |
  3. ゆらさんへ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2105-a876a170
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。