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<生イースト>★あんぱん★ ;; 2014/01/25(Sat)

20140118_あんぱん_02
あんぱん( ̄▽ ̄)ノ

絶賛! 生イーストキャンペーン続行中~♪

突然ですが
「cafe-sweets」って雑誌ご存じですか?
私 パン特集の時だけ読んでるのですけど
今発売されている「cafe-sweets」
あんぱん、カレーパン、クリームパンの特集なんですよ。
先日本屋さんで立ち読みしたところ
(↑今回は購入じゃなくて立ち読み。(*^▽^*)ゞ)
パン屋さんのあんぱんって
軒並み
パン生地40gにあんこ30gとか40g位のレシピ
になっててちょっとびっくりしたの。
私生地50~55gにあんこ25g位。
これって パン生地多すぎ、あんこ少なすぎ~
ヾ(;´▽`A``
20140118_あんぱん_01
そんな反省を踏まえ
今回は パン生地40gにあんこ30gという
分量で作ってみました。
あんこ、40にしたかったんだけど
あまり多いと包む自信がなくて~ヾ(;´▽`A``

で、結構キレイにできた あんぱん
断面の写真があるとよかったのだけど
(ってゆーか、絶対撮りたかった)
写真撮る前にダンナに食べられちゃいました(´-ω-`;)ゞ
おいしいって言ってくれたから許しましたけど~

「cafe-sweets」
あんぱんのあん比率、大いに参考になったので
次はクリームパンのところ読んでこようかな~
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  1. イースト_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
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comment

あんパン、美味しそう~!
私も量ったこと無いからわかんないけど、結構たっぷりです。(*^▽^*)ゞ
大好きなNohmiさんのあんぱんは、餡子の方が絶対多い!
でもパンも美味しいから、もっとパンも増やして欲しいほど。
今日餡子買ってきたから、今度量ってみようかな。
あ、マヨのみ系のパン私もちょっと苦手で、我が家の惣菜パンはケチャップ系が多いです(^^ゞ
応援~♪
  1. 2014/01/25(Sat) 21:01:19 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

そうそう、あんぱんがおいしいというパン屋さんは
だいたいあんこの方が多いんですよねー
(Nohmiのあんぱんが食べたくなってきたぁ(笑))
ととろっちさんも多め?
是非今度重さ図っておしえてくださーい。

応援ありがと★
  1. 2014/01/26(Sun) 21:01:48 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

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