FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<生イースト>★コーンパン★ ;; 2014/01/20(Mon)

20140117_コーンパン_01
コーンパン( ̄▽ ̄)ノ

昨今のバゲットブーム &
ガーリックフランスブームで
すっかり影が薄くなってますが
生イーストちゃんの賞味期限が着々と近づいてるので
こちらも使わねばなりませぬ。

この日はガーリックフランスと並行して
コーンパンも焼きました~
20140117_コーンパン_02
朝からこんなに焼いてる私って
エライっていうより
単なる 「●●」? ( ̄▽ ̄;)

クープ入れてみたけど
ソフトなパンなのでまったく意味ありませんでした。
(飾りにもなってないしー)
20140117_コーンパン_03
コーンパン、HBでコーン混ぜると潰れちゃうので
手ごねなんですよー。
混ぜるとこだけね(笑)

ふわふわのコーンパン、
ソフトなパンではこれが一番好き♪
目指すはドンクのコーンパンなんだけど…
まだまだ足元にも及びません。(*^▽^*)ゞ

おまけ
この日の焼きムラ~ 絶好調。
焦げるのを予測して粉降っておいたのだけど
まったく無意味でした~ヾ(;´▽`A``
20140117_コーンパン_04
無理やりこへびさんに食べさせてみました
(コーン嫌いなので食べてくれないの)
「今日のコーンパンおいしい!w(゜o゜)w」
失礼ねっ
いつもおいしいのよーっ(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<<酒粕酵母>★ガーリックブール★ | top | <酒粕酵母>★ブーム到来 ガーリックフランス★>>


comment

コーンパン、我が家じゃ人気ないんだよね~。
だから?1年に1,2回しか焼かないかも(^^ゞ
今、すんごくお腹すいてるから(笑)、バクバク食べたい!。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2014/01/20(Mon) 23:12:04 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、こんばんは~。。
コーンパン、ふんわりなのが写真からもわかるよ。
私の妹がコーンパン好きなの。でもいつも上に乗せて作るマヨコーンばっかりなんだ。
たまにはこれもいいかもね~。
冷凍のコーンでもいいのかな??
私も食べたくなっちゃった。。
それにしても焼きむら・・本当に悩んじゃうね。。
どうにかならないかな~。。
応援♪
  1. 2014/01/21(Tue) 19:05:17 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2091-6ef857ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。