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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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<バゲット修行>★バゲット三昧その1★ ;; 2014/01/14(Tue)

20140112_バゲット_02
バゲット( ̄▽ ̄)ノ

年始から続いてるバゲット修行、
この間の連休も焼きましたよー。
その第一弾。
微量イースト。粉はリスドォル
20140112_バゲット_01
なんかビストロくんとの戦いになりつつあるバゲット焼き。
アルミの張り方を変えてみたんだけど
300度で20分焼いても焼き色が付かなかったので
途中でアルミをはがしたら…
今度は焦げちゃった(´-ω-`;)ゞ

難しいなぁ。
20140112_バゲット_03
クラムは… 。(*^▽^*)ゞ
さ、もう一本仕込みましょうかね~(笑)
というわけで 第二弾に続きます。
Line05
おまけ
20140111_あんマーブル
かぼちゃあんであんシート作って
折り込みパン焼いたんだけど
パン生地の量まちがえちゃって
型から生地はみ出ちゃいました(´-ω-`;)ゞ

日没後に焼きあがってそのまま宅配組さんに納品したので
これしか写真がないの。
断面、どうだったかなー。

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  1. イースト_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
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comment

バゲット、良い感じじゃないですか~?
私も焼きたい気もするんだけど・・・あまりの久しぶりにどんなものが焼きあがるかと思うと、怖いよぉ~。(*^▽^*)ゞ
かぼちゃあんのパン、どんな風になってるのか
カットしたとこも見たかった~!そして食べてみたーい!!!
応援~♪
  1. 2014/01/14(Tue) 23:12:15 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、おはよう~。
今朝も寒いね~。。
バゲット、カッコいいよ~。気泡もあるし私なんてずっとやいてないから焼くのが怖い~。。
ってととろっちちゃんと同じこと言ってるわ(笑)。。
かぼちゃのちゃんとマーブル模様になってて、美味しそう~。
断面見たかったね~。。
きっとおいしかったと思うな。。
私もデニッシュ食パンとか焼きたいなぁ。。
応援♪
  1. 2014/01/15(Wed) 08:37:39 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

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