FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<生イースト>★メロンパン★ ;; 2014/01/12(Sun)

20140110_メロンパン_02
メロンパン( ̄▽ ̄)ノ

昨日アップした
かぼちゃあんのあんぱんと一緒に焼いたメロンパン。
あんぱんと聞いただけでこへびさんは食べてくれないので
こへびさんのおやつです。

メロンパンのクッキー生地は
冷凍庫に常備してあるのですぐ作れるの。(*^▽^*)ゞ
20140110_メロンパン_01
クッキー生地冷凍してるせいかなぁ
最近クッキー生地がひび割れしちゃうんだよね。
でもこへびさんはこのクッキーをはがして
別々に食べるから多少ひび割れしてても
関係なんだけどねー( ̄▽ ̄;)

2つだけ焼いたメロンパン
ふたつともこへびさんに食べられちゃいました
たまには私も食べたいよー

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<生イースト>★ショコラ★ | top | <生イースト>★かぼちゃのあんぱん★>>


comment

yuukaちゃん、こんにちは~。。
メロンパン、やっぱりクッキー生地が常備してあるとささっと作れていいね。
クッキー生地、私はこのヒビ割れた感じがいいと思うな。
すっごく美味しそう~。。
応援♪
  1. 2014/01/13(Mon) 11:47:31 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

私もひび割れた感じが好き~♪
とっても美味しそうよ!
そっかー冷凍保存しとくといいのかー。
ちょっとやってみようかな。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2014/01/13(Mon) 16:39:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ゆらさんへ

ほんと?
このひび割れた感じで正解?
安心したー(笑)

応援ありがとー★
  1. 2014/01/13(Mon) 19:22:46 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

ひび割れてもいいのねー。
二人にそう言ってもらえて
ちょっと自信がつきましたー(*^^)v

そうそう、冷凍保存しておくんです。
結構重宝しますよ(笑)
応援ありがと★
  1. 2014/01/13(Mon) 19:24:28 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2083-7f055d12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)