TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<生イースト>★かぼちゃのあんぱん★ ;; 2014/01/11(Sat)

20140110_かぼちゃあんのあんぱん_01
あんぱーん( ̄▽ ̄)ノ
今日のあんぱんは「かぼちゃあん」です。

生イースト使ってますが
大胆にもオーバーナイトで一次発酵。
ドライイーストの時と同じ感じでできちゃうよ
オーバーナイト派の私にとっては
酵母より扱いやすいかも。
これで消費期限がもうちょっと長ければ
文句ないんだけどなぁ(笑)
20140110_かぼちゃあんのあんぱん_02
あんこ、きれいなオレンジでしょ?
ちょっと見えづらいかな

アップにしてみたよ
20140110_かぼちゃあんのあんぱん_04
かぼちゃのあんこ、
甘さ控えめで好きっ ( *´艸`)
パンの会のみなさんはどうだったかなぁ。

おまけ
題して「いったい何があったの?」
20140110_かぼちゃあんのあんぱん_03
みんな同じ風に作ったんだけどな
どうしちゃったんだろ …( ̄▽ ̄;)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<<生イースト>★メロンパン★ | top | <生イースト>★シナモンパン★>>


comment

かぼちゃのあんパンも美味しいよね!
普通にあんパン食べたかったけど、今日の鏡開きでぜんざいの予定だったから、餡子ものはちょっと控えてた私。
来週くらいにはあんパン登場しちゃうかも。(*^▽^*)ゞ
で、一体どーしちゃったの?(笑)
応援~♪
  1. 2014/01/11(Sat) 20:55:56 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、おはおう~。
今朝も寒いね~。。寒くて起きちゃうよ。。

生イーストでオーバーナイトとか出来ちゃうの?
それでふわふわのぱんなら絶対いいかも~。
たしかに消費期限が短いよね。そこが問題だね~。。
かぼちゃあんのかわいい形、これいいなあ。
最後の子は大きくなっちゃったのね。元気良かったのかな??
応援~♪
  1. 2014/01/12(Sun) 09:13:49 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2082-97e03921
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。