FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★バゲット★ ;; 2014/01/09(Thu)

20140106_バゲット_02
微量イーストでバゲット( ̄▽ ̄)ノ

先日のリベンジ品。
でもまたまたオーブン不調でいまひとつ(´-ω-`;)ゞ
20140106_バゲット_01
途中までよかったんだけどな。
焦げちゃった。
クラムもこーんなに詰まってるし。
気泡はどこかしらー(笑)
20140106_バゲット_03
見た目はともあれ味は上々。
こへびさん、オイルつけてぜーんぶ食べちゃった。

さ、今週末また作ろうっと(笑)

*********************
コメント欄開けてます♪ 
よかったらコメントしてってね( *´艸`)

ランキングに参加してます。

「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. バゲット修行_2014
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<<生イースト>★シナモンパン★ | top | <レーズン酵母>★小松菜パン★>>


comment

すごっ!
いや、バゲットを全部食べちゃうこへびちゃんが。(*^▽^*)ゞ
我が家にもそんな奴がいたらね~。
って、全然バゲット焼けなくなっちゃったけど(^^ゞ

かつお菜って、こちらの野菜なんだけど、でっかくて、
鰹節くらいの風味があるとか。ちょっと独特かも。
まぁ野菜で鰹出汁はさすがにとれないけどね(^^ゞ
応援~♪
  1. 2014/01/09(Thu) 23:20:30 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、おはよう~。。
バゲット、やっぱりオーブン不調なんだね。どうにかなるといいのになあ。
私はバゲットのコースで焼いているとちょっとこんがりしすぎちゃうの。難しいね。
でもこへびちゃんが全部食べちゃうくらいだから。味はお墨付きだね。。
応援~♪
  1. 2014/01/10(Fri) 08:27:24 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2080-64e616d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。