TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
こへびさんのクリスマスケーキ 2013 ;; 2013/12/25(Wed)

20131222_クリスマスケーキ_02
★:゜*☆※>o('▽'*)Merry Christmas(*'▽')o<※☆:゜*★
今年も我が家はこへびさん作のクリスマスケーキ。
去年はティラミスクリームのショートケーキでしたが
今年はチョコスポンジのショートケーキ。
なんとこれ全部こへびさんが一人で作りました。

初めて焼いたスポンジ
上手にできてます~( ̄▽ ̄)ノ
20131222_クリスマスケーキ_01
生クリも自分で泡立てたんだけど
ちょと緩かったかな~
でもとってもおいしいよ♪

こちらのケーキ、この間の連休に作ったんだけど
クリスマスを待たずしてなくなっちゃいました(笑)

そんなわけで。
クリスマスの日用に 今度は私が作りました。(*^▽^*)ゞ
チョコケーキ。
20131223_チョコケーキ_02
ブログ友のyuraさんみたいにキレイなデコが
できるといいんだけど
私にはこれが精いっぱい(笑)
20131223_チョコケーキ_01
こへびさん、これはイッキに食べちゃダメだよ~
ヾ(;´▽`A``
*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. ミックス粉・お菓子_2013
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2069-9e2e90a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。