FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<レーズン酵母>★ふすまと黒糖のカンパ★ ;; 2013/12/27(Fri)

20131219_ふすまカンパ_01
レーズン酵母でふすま入りの黒糖カンパ( ̄▽ ̄)ノ

レーズン酵母の元種作ってたのを
すっかり忘れて1週間。
これは自分用のパンしか作れないなぁ

というわけで焼いたパンがコレ。
20131219_ふすまカンパ_02
ちゃんと焼けるか心配だったけど
酵母ちゃん 意外と元気で
クープもぱっくり開いたし
高さも十分♪

味はねー。
ちょっとギリギリ…かな。(*^▽^*)ゞ
自分で食べるので我慢しちゃいます。

自家製酵母は起こしたらスグ使わないとダメですね~
Line_1302
私は今日が仕事収めです。
今回は9連休と結構長い休暇だけど
諸事情があってどこにもいきませんヾ(;´▽`A``

残すところ今年もあと数日
明日は大掃除でもしてようかなぁ。
*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2067-81774504
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。