FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<レーズン酵母>★メランジェのブール★ ;; 2013/12/15(Sun)

20131209_ブール_01
メランジェ( ̄▽ ̄)ノ

フルーツたっぷりのカンパ。
でっかく焼いてしまうとパンの会のみんなに
配布するのが大変になっちゃうので
ちっちゃくブールにしてみました。
20131209_ブール_03
フルーツたっぷり♪
茶色の粉は使ってないので
クラムは色白さんです
20131209_ブール_02
私もひとつ食べたかったんだけど…
私がとっちゃうと配布のパンが小さくなっちゃうので
味見ナシで配布しましたぁ。

さて。こちらはこへびさんの朝ごはん。
最近またブームがやってきました。
「薄焼きパン」ブーム。
ここのところ連日してコレです。
20131209_パリパリ
いろいろレシピ研究してみたけど
結局一番シンプルなバゲット生地で落ち着きました。
そして最近「ママのパン」として確立してきたようです。(*^▽^*)ゞ

これね、結構おいしいんですよねぇ。

*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2058-0782055d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。