FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★豆乳枝豆ベーグル★ ;; 2013/12/12(Thu)

20131206_枝豆ベーグル_03
豆乳枝豆ベーグル( ̄▽ ̄)ノ

最近ベーグルが多いのは 
ヨットの賞味期限が近づいてるから~(笑)

今回もベーグルベーグルのレシピから。
あ。でも分割はレシピよりは小さ目です。(*^▽^*)ゞ
20131206_枝豆ベーグル_02
豆乳使ってるのでふわふわ度UPするんだけど
どーもツヤが出にくい気がするなぁ
枝豆のせいかな。
それとも… 単純に私のウデかしら(笑)
20131206_枝豆ベーグル_04
結構おおきなわっかにしたつもりなんだけど
もっと大きくしないとそれっぽい形にならなんだなぁ

これを焼いた後、たまたま
ベーグルベーグルさんの店舗の前を通ったら
「豆乳枝豆ベーグル」の試食をしていたので
食べてみました
(実は本物食べたことなかったのよー)

うん。わりと近い味でてるじゃん
20131206_枝豆ベーグル_01
次はもっと大きな輪っかに成形して
形も本物に近いの作ろーっと。

*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2055-c2f5c182
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。