TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★かぼちゃあんパン&ベーグル★ ;; 2013/12/08(Sun)

20131201_かぼちゃあん_02
かぼちゃのあんぱん( ̄▽ ̄)ノ

かぼちゃのパン生地にかぼちゃのあんこが入ってます♪
富澤商店さんで買ってきたかぼちゃあん
ずっと出番がなくて冷蔵庫でお休みしてたんだけど
やっとお披露目できました。
…でもこれじゃあんこ、見えないよね。(*^▽^*)ゞ

裏っかえしてみたけど
残念ながら(?)
おもらし君はいなかったのよね~
20131201_かぼちゃあん_01
次はあんこ見えるように作らなくちゃね

この日はもうひとつ。
プレーンなベーグル。
ベーグルベーグルのレシピで分量もレシピ通り
250gの粉で4つ にしてみたんだけど…
でっかーい(笑)
20131201_ベーグル_01
穴くっついちゃったし。

こっちは 開いちゃったし(´-ω-`;)ゞ
20131201_ベーグル_02
このままかぼちゃのあんぱんと一緒に
宅配組さんに納品しちゃいました。

形悪いけど… 味は大丈夫だからね
ヾ(;´▽`A``
*********************
しばらくコメント欄を閉じさせていただくことにしました。

でもね、読んだよ~って感触がないと
寂しいので
「読んだよー」の印に
下のバナーを ポチっ とクリック
してくれると嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリック (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
次回更新の励みになりま~す
*********************


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/2051-fd731919
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。