FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★バジル風味のウインナパン★ ;; 2013/09/19(Thu)


20130910_ウインナパン_01
ウインナパン( ̄▽ ̄)ノ
…ちょっとコゲちゃいました(´-ω-`;)ゞ

ちょっと前にテレビで 
ソーセージとウインナの違いについて
やってたんだけど…
そんなことあんまり考えたことなかったなぁ
違い、知ってました?

ウインナってソーセージの中のひとつで
日本の規定ではソーセージは
「ウインナ」「フランクフルト」「ボロニアソーセージ」
の3つに分類されるんですって。

そして私は ソーセージって言葉
「魚肉ソーセージ」以外で使わない~。
ウインナはウインナでしょ
フランクフルトはフランクフルトっていうし。
ボロニアソーセージは… ボロニアソーセージって
いうけどめったに食べないから言わなーい(笑)

ま、おいしければいいので
呼び方なんてどーでもいいですね。(*^▽^*)ゞ
20130910_ウインナパン_02
そうそう言い忘れました。
このウインナパン、バジル風味なんですよ。
お庭で育ったバジルの葉っぱをパン生地と一緒に
捏ねてみました♪

いい味だしてるはずなんだけどなー
焼きすぎちゃったのがちょっと残念な
ウインナパンなのでした~(´-ω-`;)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していただけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<イースト>★エピ★ | top | <イースト>★黒糖パン&揚げパン★>>


comment

いやいや、めっちゃ美味しそう~!
自家製バジル入りってとこも、またポイント高いねー。
このパンでビール、グググ~といけますー。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2013/09/19(Thu) 22:51:54 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、おはよう~。
自家製バジル、香りもいいんだろうなあ。
私もソーセージは魚肉しか思ってなかった~。。
それにしても美味しそうだわ~。。
応援~☆
  1. 2013/09/20(Fri) 08:15:23 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

ありがと♪

そうそう、バジル入りだとビールがねっ(笑)
次は焼きすぎないようにしたいなー
応援ありがと★
  1. 2013/09/20(Fri) 09:11:51 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ゆらさんへ

ね、魚肉ソーセージしか浮かばないよね(笑)

↓ 昨日の電気代ですが。
ウチはすごく高いよー。
夏休みなんてこへびさんが一日家にいるので
エアコンつけっぱなしでしょ
(それでも彼女、ギリギリまで扇風機で頑張ってくれてるんだけど)
先月なんて2万円超えたもの。
エアコンなしでも15000円かな。
日中いないのにこれだからね(´-ω-`;)ゞ

でもどこ節電していいか わからなくてー。。(*^▽^*)ゞ
あきらめてます(笑)

  1. 2013/09/20(Fri) 09:14:52 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1971-a53c0029
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)