FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★ミューズリーブレッド★ ;; 2013/09/14(Sat)

20130906_ミューズリーブレッド_02
ミューズリーブレッド( ̄▽ ̄)ノ

ミューズリーって何? ってよく聞かれるので
先に説明しておくと…
フルーツ入りのシリアル(オートミールとか)です。
オートミール入りのフルーツパンってことかな(笑)

リーンな生地でさ
見た目よりふわふわなフルーツパン。
20130906_ミューズリーブレッド_01
いつもイーストで作ってるけど
今回はレーズン酵母使用。
おかげでしっとり仕上がりました( *´艸`)
20130906_ミューズリーブレッド_03
ガッツリハードも好きだけど
たまにはやさしいリーンなパンもいいですよね♪

フルーツ入りだけどそんなに甘くないので
朝ごはんに頂きました。

あ、言うまでもないですが
ドライフルーツ嫌いなこへびさんは
見向いてもくれませんでしたぁ(笑)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していただけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:1
<<<イースト>★ちょことあんこのちぎりパン★ | top | <イースト>★オレンジベーグル★>>


comment

雑穀パンて言われたら、お断りするかもしれないけど(笑)
フルーツパンって言われたら、食べたくなっちゃいます。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2013/09/15(Sun) 20:32:18 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1966-1d2ac52a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)