FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レーズン酵母>★カンパーニュ フリュイ★ ;; 2013/09/12(Thu)

20130901_フリュイ_01
カンパーニュ・フリュイ( ̄▽ ̄)ノ

9月の声が聞こえてきたあたりから
だいぶ涼しくなったので
レーズン酵母を起こしました。
涼しいといっても日中は暑いので
酵母ちゃん、あっという間にできちゃった。

早速元種仕込んで焼いたのは
フルーツいっぱいのカンパです♪
20130901_フリュイ_03
レーズン酵母ちゃん、元気いっぱい。

納品パンなので白い粉オンリーのかんぱーにゅ。
断面はフルーツの色でキレイなはずぅ
20130901_フリュイ_02
酵母ちゃんが元気あるうちに
次は自分用に焼きたいなー♪

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していただけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
<<<イースト>★オレンジベーグル★ | top | <イースト>★豆乳抹茶あんぱん★>>


comment

フリュイ食べたーい!
カンパ焼くとしたら、1番焼きたくなっちゃうけど・・・
最近カンパ焼くために酵母起こすのもおっくうで。
(それも1日でできるホシノなのにー(^^ゞ)
涼しくなったら、どっかから‘やる気’やってこないかなぁ~。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2013/09/12(Thu) 22:44:02 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで baby yuukaさんに、
是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net/b

まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。
  1. 2013/09/13(Fri) 15:04:12 |
  2. URL |
  3. レシピィ #lwrMi3J.
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

だいじょうぶぅ
もうちょっと涼しくなるとどこからか
カンパ焼きたいよ、の神様がおりてくるよー(笑)
応援ありがとー★
  1. 2013/09/13(Fri) 22:28:37 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1964-05ad41be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)