FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★ホシノ山★ ;; 2013/08/18(Sun)

20130818_ホシノ山_01
ホシノ山( ̄▽ ̄)ノ
一次発酵中にお出かけした私。
気温が高いのでムクムクと発酵してちゃってたみたいで
こへびさんが冷蔵庫にしまってくれてました。
ありがとねぇ。
20130818_ホシノ山_02
こへびさんの機転で過発酵を免れたホシノ山なのですが…
なーんか最近このレシピだと
おいしくできないんだよなぁ (´-ω-`;)ゞ

↓ 断面もイマイチでしょ
20130818_ホシノ山_03
サンドイッチ作ろうと思ってたんだけど
なーんかおいしくないのでやめました。
なんでかな
Line_1303
さて。
9日間の私の夏休みも今日でおしまい。
あーあ。
あっという間だったなぁ(´-ω-`;)ゞ

気分切り替えてお仕事頑張らないとねっ
こへびさん、
あなたはそろそろ夏休みの宿題
やったほうがいいと思うよぉ ( ̄▽ ̄;)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
<<<イースト>★最高のシナモンロール★ | top | <ホシノ天然酵母>★黒糖ぶどうパン★>>


comment

今日からお仕事かな?
ホントお休みってあっという間ですよねぇ。。
私の夏休みも残り少なくなってきた・・

ホシノ山おいしそうだけどな!
サンドイッチ食べたいわ~

えっ?
今年は誕生日ケーキナシ??
哀しい・・(って私が哀しんでどうする?笑)
こへびちゃんダイエット頑張ってね~
  1. 2013/08/19(Mon) 11:40:02 |
  2. URL |
  3. りっち~ #PgtEBqSc
  4. [ 編集 ]

りっち~さんへ

仕事してきたよー。つかれたぁ(笑)

はい。誕生日ケーキなしでした(^^ゞ
誕生日アイスでおしまいっ
ケーキ、私は楽しみにしてたんだけど(笑)
  1. 2013/08/19(Mon) 22:28:07 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1951-c16903e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)