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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★エピ★ ;; 2013/07/25(Thu)

20130721_エピ_02
なんちゃってエピ( ̄▽ ̄)ノ

ほんとはフランスパン生地で作りたかったんだけど
時間がなかったのでソフトフランス生地(リーンな生地ね)で
なんちゃってエピ。
20130721_エピ_01
ちょっと色白な仕上がりになっちゃった(´-ω-`;)ゞ

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テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
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comment

確かにもうちょっと焼色付いてたら、普通ーのエピだったかも~。(*^▽^*)ゞ
でもエピ気分で、ビールいっちゃいます?(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2013/07/25(Thu) 22:59:57 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、こんばんは~。。
エピ、美味しいよね~。ととろっちちゃん同様ビールに絶対合うよコレ。。
私はいつもかなり焼き過ぎな色になっちゃうの。
大体220度とかで焼いているかも~。いつもバリバリしすぎちゃう。。
yuukaちゃんは何度くらいかな?

応援~♪
  1. 2013/07/26(Fri) 00:32:08 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます♪

エピ♪最近、ウチの子たちも大好きなんです♪
ソフトフランス生地の方が、子どもら喜びますよ?(笑)
だから私もチャチャッと作れて良いし、ソフトフランス生地で
作ること多いですよ~♪
あ。最近、作ってないですけどΣ(-∀-;)

私もエピ作りますかね♪

ぽちり☆
  1. 2013/07/26(Fri) 08:48:11 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆

リーンな生地でもベーコンエピ、ちゃんと形になるんですね~♪♪
次はコレにしてみよう~~(♥´艸`)
でももうちょっと基礎も勉強してみようかな~~♪
とりあえず成形よりも生地そのものが
上手にできるようになりたくて。。

色白ちゃんでも全然美味しそうです♪♪

早くyuukaさんみたいに上手になりたいなぁ~~!!!

応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★
  1. 2013/07/26(Fri) 12:21:45 |
  2. URL |
  3. *ミズタマ* #-
  4. [ 編集 ]

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