FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
シュー生地と ?なミルクブレッド ;; 2013/07/24(Wed)

シュー_03
シュー!
恒例 こへびさん作 シュー。

相変わらず失敗しらずです。
なんでこんなにキレイに膨らむのでしょうね~
シュー_01
「今日はクリーム入れる」
そういっていたクセに結局この日も
シューの皮だけで召し上がってました(笑)
シュー_02
Line02
この間の土曜日。
久しぶりにママ友と飲みまして。
翌朝起きたら パン生地が冷蔵庫に。
どうやら生地捏ねて寝ちゃったみたいなんだけど
「このままだと発酵しすぎちゃう」
と思ったこへびさんが冷蔵庫にしまってくれてました。(*^▽^*)ゞ

ところでこれは何の生地なのかなぁ。
薄ーい記憶で「ミルクブレッド」のような気がしたので
うりぼう作ってみました。
20130721_ミルクブレッド_02
味見用にちいさいうりぼうも作りました。
20130721_ミルクブレッド_01
うりぼうっていうより…
↓ これに似てるかも(ハムスターのバニラ)
20130722_バニラ
パン生地の正体は…
ちょっと甘さが足りなかったけど
ちゃんとミルクブレッドでした(笑)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. ミックス粉・お菓子_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
<<<イースト>★エピ★ | top | <イースト>★チョコブリオッシュ★>>


comment

yuukaちゃん、こんばんは~。。
本当にこへびちゃんのシューはお見事だわ~。
このままクリーム入れてお店にならんでも全然OKだと思うくらいのレベル~。。
そしてパン生地も冷蔵庫へ入れてくれたり、やっぱり女の子って気がきくわ~。
うらやましいなあとしみじみ思いました。。
応援~♪
  1. 2013/07/24(Wed) 22:56:06 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

飲んでも、ちゃーんとパン捏ねちゃうってスゴイわぁ~。
私だったら、寝る!。(*^▽^*)ゞ
こへびちゃんのシュー、相変わらず上手だね。
私、確かぺっちゃりのシュー焼いたことあったよー(^^ゞ
応援~♪
  1. 2013/07/24(Wed) 23:01:13 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪
地味に復活しました(笑)
また仲良くして下さい<(_ _*)>

こへびちゃんのシュー(笑)
ホント綺麗に膨らんでますね~♪
でも。。。出来たら私は、クリーム入れて食べたいです(^^;

ウリ坊形、可愛いですよね♪
私も夏休み中にミルクブレッド焼きたいって
思ってたんですよね( *´艸`)

少しだけ気が楽になった気がするので
パン焼きも頑張りますヽ( ̄▽ ̄)ノ

ぽちり☆
  1. 2013/07/25(Thu) 14:40:25 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1926-1fd86508
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。