FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★板チョコマフィン&チーズマフィン★ ;; 2013/07/22(Mon)

20130718_チョコマフィン_02
板チョコマフィン&チーズマフィン( ̄▽ ̄)ノ

忙しいんですけどね
なんかパン焼いてないと落ち着かないんですよ(笑)
この日はパンの会配布日じゃなかったんだけど
なんか焼きたいなぁ って思ったの

そして最近
「ママのおやつパンがない」との
クレームをいただいたので
この日はこへびさんのおやつ用に焼きました。
チョコマークがついてないのはチーズ入り。
20130718_チョコマフィン_01
でもね、忘れてたのよねー
この大きさのセルクル使う時は生地少な目にしないと
あふれちゃうのよ。ヾ(;´▽`A``

なんか締まりのないマフィンになっちゃった。
でもこへびさん、沢山食べてくれました♪

おまけ。
実は型抜きも失敗してるの。
↓ えへへ 。(*^▽^*)ゞ
20130718_チョコマフィン_03

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
<<<イースト>★チョコブリオッシュ★ | top | <イースト>★バジル&チーズカンパ★>>


comment

板チョコってとこがいいわあぁ~。
って、自分が食べるならチーズを取りそうなんだけど。(*^▽^*)ゞ
やっぱりセルクル使うと良い感じね。
私はこの丸の型が無いー(>_<)
応援~♪
  1. 2013/07/22(Mon) 22:35:55 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、こんばんは~。。
チョコ入りマフィン、美味しそう~。
チーズ入りもいいけど、今はチョコの気分です。。
私、パン焼きたいんだけど、なんだかぼ~っとしているとあっと言う間に時間が無くなっちゃって・・。
yuukaちゃんの時間の使い方教えて欲しいです。。
応援~♪
  1. 2013/07/23(Tue) 00:50:51 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

おはよぅ

マフィンいいですねぇ
チョコ入りもいいけれどチーズもいいなぁ…

セルク使うと1個の分量多すぎると大変なことになるよね!
って型から出すのも大変だったのあるのね(笑)

お仕事忙しいのに偉いなぁ
関心しちゃうよぉ
私なんて主婦業をサボってますから。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
  1. 2013/07/23(Tue) 09:23:06 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1924-24a9dabd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。