FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★角食~クリームボックス★ ;; 2013/07/10(Wed)

20130708_ミルクボックス_02
角食( ̄▽ ̄)ノ

朝っぱらからパンの会用に1.5斤の角を焼いたのだけど
二次発酵の見極めがあまくて
とっても不格好な子ができちゃったので
TOPはスライス写真にしてみました。

え? 全貌を見てみたい?
えー。どうしようかなぁ (´-ω-`;)ゞ

んー。
じゃあ、ちょっとだけだよ。
笑う準備してね。

じゃーん。
20130708_ミルクボックス_01
( ̄m ̄*)
ね、笑っちゃうでしょ?

いつもは「カク」っとした角食焼いてる私なので
これはとっても珍しい現象かも(笑)

ま、スライスしちゃうからいいのいいの。
あまり気にしなーい。

この日のメニューはこちら
郡山の名物(?)「クリームボックス」
私、牛乳苦手なので自分は食べれないんだけど
パンの会のメンバーから熱烈なリクエストがくるので
定期的に作ってるんです。
20130708_ミルクボックス_03
クリームのレシピはこちらを参考に。
Cpicon 郡山限定!クリームボックス!? by クリストファ
レシピより練乳多めにいれてあまーくしてます。
一枚一枚ラップにくるんで パン袋に入れる…
結構お手間のかかるメニューだったりします(´-ω-`;)ゞ
朝からこれやるの結構大変なのよー。
20130708_ミルクボックス_04
このクリームボックスが大好きなのは
パンの会のきのっぴちゃん。
今日も喜んでくれるかなぁ…

きのっぴちゃーん。

あれ?誰もいないよ
ん?なにこれ
「本日 ●×課は東京でミーティングのため終日不在となっています」
…え? 一日いないの? 
東京いっちゃったの?Σ( ̄ロ ̄lll) 

il||li _| ̄|○ il||li

それでもせっかくなのでそっと机の上においてきました。
翌日でも…大丈夫だよね、きっと。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:1
<<<イースト>★惣菜パン★ | top | <イースト>★青汁あんぱん★~ぱぴ・ぱん~>>


comment

きのっぴちゃんの代りに私がーー!。(*^▽^*)ゞ
我が家でも人気のパンだと思うなぁ。
角食、全然笑うことないよ。
丸みをおびてて、柔らかそうで美味しそう!
応援~♪
  1. 2013/07/10(Wed) 22:43:38 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1914-5779cd77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)