FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
ベイクドチーズ ;; 2013/06/25(Tue)

20130623_チーズケーキ_02
ベイクドチーズケーキ( ̄▽ ̄)ノ

スフレチーズ一筋のこへびさん。
先日ためしにこのベイクドチーズを作ってみたら
大好評であっという間になくなっちゃった。
(写真撮るヒマもないくらいソッコーでなくなったのよ)

そして
「もう一回作って!」
とのリクエストで作ったチーズケーキです。
スフレより簡単にできるから好きっ(笑)

焼いてるそばから
「早く食べたいっO(*・ω・*)O」
待ちきれないこへびさん。

一晩ゆっくり冷蔵庫で寝かせた方がおいしんだよぉ
20130623_チーズケーキ_01
待ちきれないこへびさん
冷えたところで一切れ味見。

「…」
「なんかね、この間の方がおいしかったよ」
Σ(・ω・ノ)ノ えっ
いや、たぶんね ちゃんと寝かせてないからだと思うのよー
さ、冷蔵庫にしまって。
明日食べてみようね~

(つづく…?)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. ミックス粉・お菓子_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:5
<<<イースト>★チョコチョコ山食★ | top | <イースト>★白パン★~パリジェンヌ~>>


comment

私もベイクドチーズケーキ好き~!
私も作るとしたらこれ!(めったに作らないけど(^^ゞ)
材料全部ミキサーでガァーって簡単だから。(*^▽^*)ゞ
うんうん、1晩おいて食べるのが美味しいよね。
こへびちゃんの評価はいかに!?(*^^*) フフ
応援~♪
  1. 2013/06/25(Tue) 22:16:07 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

こへびちゃん、スフレ派なのに気に入ったのね^^
うちはベイクドチーズ一筋で、スフレには見向きもしないから
私はスフレチーズ焼いたことないのよね^^;
この写真、見られると「焼いてー!」って言われちゃうから
こっそり見てます(笑)
  1. 2013/06/25(Tue) 22:45:56 |
  2. URL |
  3. *noix* #wWh3mUXY
  4. [ 編集 ]

こんにちは

ベイクドチーズケーキ大好きよぉ
只今チーズはダメよとか言われちゃって我慢してるけど…
簡単に作れちゃうのかな?

こへびちゃんはかなり気に入ったのね(笑)
待ちきれないって( 艸`*)ププッ 想像できますが!
私意外と冷えてないのも好きだたりしますが美味しく食べるには寝かさなきゃね!
今度は我慢するんだよぉ こへびちゃん(@´゚艸`)ゥフフ
  1. 2013/06/26(Wed) 09:36:32 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

yuukaちゃん、こんにちは~。。
ベイクドチーズ、しっかり冷やして食べるとうま~♥だよね。
やっぱり一晩置かないと味が違うんだよね。
今日はきっとこへびちゃんのOK!が出ていると思うな。。
うちの子も好きだけどなかなか家用には焼いてないなあ。
今日はお休みだから焼こうかな。。いやきっと焼かないかも(笑)。。
応援~♪
  1. 2013/06/26(Wed) 14:26:26 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

表面がキレイ☆
こへびさんと一緒にバクバクっといきたいな~♪
一気に体重増えそうだけど(笑)
  1. 2013/06/27(Thu) 20:38:31 |
  2. URL |
  3. ゜・:*みどりこ*:・゜ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1900-4cbb841f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。