FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★さくらあんのあんぱん&かぼちゃあんのあんぱん★ ;; 2013/03/13(Wed)

20130308_あんぱん_02
桜あんのあんぱん( ̄▽ ̄)ノ
富澤商店さんから桜あんが届いたので
早速焼きました~( *´艸`)
好き嫌いが分かれる桜のお花つき♪
私はこれがある方がすきなのよ~

去年から比べるとパンの会のメンバーが
変わってるので桜あん 苦手さんがいるかも…
と思って かぼちゃあんのあんぱんも
焼きましたよ。
20130308_あんぱん_03
かぼちゃの種とかあればよかったかな。
このかぼちゃあんも富澤さんで買ったのだけど
これもねー おいしいの~
でも今はシーズンじゃないから売ってないんだよね
私のストックもこれでおしまい。
来シーズンまでおあずけです。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2013
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4
<<<ホシノ天然酵母>★ホシノ山 × 2★ | top | <イースト>★たまごぱん★>>


comment

yuukaさんのあんパン、なんだかすごく進化したよね~。
可愛いー(o^-')b グッ!
私も桜あんは苦手なので・・・かぼちゃあんで!。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
  1. 2013/03/13(Wed) 22:46:09 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

ホント♪めっちゃ可愛い~お花あんぱんヽ(≧∀≦)ノ
2種類を焼いてあげるyuukaさん♪
優しい~♪

あ。私も桜餡苦手なので、かぼちゃ餡で( ̄m ̄*)

ぽちり☆
  1. 2013/03/13(Wed) 23:43:44 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさんへ

えー。そうかな。(*^▽^*)ゞ

ととろっちさんは絶対かぼちゃだよねー
作ってるときそう思った(笑)←ほんとよ
応援ありがと★
  1. 2013/03/14(Thu) 21:29:38 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

ありがとー( *´艸`)

そうね yukiちゃんもかぼちゃだよね
次はふつうのあんぱんにしようかなー
応援ありがと★
  1. 2013/03/14(Thu) 21:30:39 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chikarin0412.blog.fc2.com/tb.php/1801-81374537
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)